2018-05-26
吃雞煲在香港不是什麽新鮮事,更和浪漫扯不上任何關係。雖然<米走鷄>可說是雞煲中的高質代表,但為何我會說今天是史上最浪漫呢??今天是5月20日,不是什麼節日,但520用國語說就是<我愛你>。所以今天還是要和生命中重要的人好好吃一餐吧!!一家人圍在一起吃晚餐最重要就是氣氛。觀塘分店的<米走雞>和一般的雞煲店不一樣,是有live music的店內燈光也較有情調,而且坐得寬敞舒適,長輩們的腰骨都無投訴身為芝士控的我和老公當然選擇激量芝士的芝士鷄煲另外其實還有<火焰麻辣鷄煲>,下次再試吧芝士鷄煲不消一會兒就到來。未煮滾前可以清晰的看見有激量的芝士碎煮滾後急不及待的打開一看,芝士吖!!!!!!!!(尖叫中)😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱鷄件好好肉又夠厚,啖啖肉的吃得超痛快!而且件數也不小,不會每人食幾舊就無晒有芝士當然要有撈烏冬,這是我最愛的食法!!吃完鷄後先不要加湯,把烏冬就直接的放進濃芝士汁一起煮,中途要不停攪動以防<痴底>彈牙的烏冬掛著濃濃的芝士,根本就是終極邪惡的美味吃過撈烏冬後就可以加湯了。加的湯真是芝士湯底而不是那
店內燈光也較有情調,而且坐得寬敞舒適,長輩們的腰骨都無投訴
身為芝士控的我和老公當然選擇激量芝士的芝士鷄煲
另外其實還有<火焰麻辣鷄煲>,下次再試吧
稻穗烏冬
有芝士當然要有撈烏冬,這是我最愛的食法!!
彈牙的烏冬掛著濃濃的芝士,根本就是終極邪惡的美味
吃過撈烏冬後就可以加湯了。加的湯真是芝士湯底而不是那些為慳成本的淡白色油油地味水,值得一讚。
虎蝦(6隻)
另外還點了虎蝦,$118有超巨型的6隻,好抵喔!!
煮好後的虎蝦沒有縮水,依舊大隻,而且肉質彈牙有口感,令人好滿足。
其實吃雞煲打邊爐來來去去也是那些食物,所以我也不多作介紹了。但是觀塘這間<米走雞>環境非常特別,食物質素亦見優質和穩定,值得來喔