2021-06-22
近年荃灣西因為很多新樓盤落成而愈來愈熱鬧🏙不少商店和餐廳也選擇來此大展拳腳,今天來吃的食店正是其中一間,主打台灣菜,應用當地潮語,吃完有一種小確幸的感覺☺ 晚市時間坐無虛席,排隊等待時仔細看了餐廳佈局。餐廳以簡約風格去裝修🪵白色餐桌配搭上木椅子,加上一個開放式廚房讓客人可以清楚看到備餐過程,非常乾淨整潔。門口旁邊還放有自助茶水角落,方便客人解渴消暑。 入座後打開餐牌有一種到了台灣熱炒店的感覺📜因為主要以小菜配飯構成菜單,只有米粉湯和牛肉麵是麵類,在台式餐廳範疇相當罕有,所以和朋友就選了兩個在香港台式餐廳少見的小菜來共享👯♂️ 🐔鹽水雞 $76 7.5/10用上木托盤去奉上整份套餐,小文青感覺湧現了出來。台灣經典涼菜的鹽水雞選用了雞腿肉,完全沒有骨,配上了清爽的青瓜、胡蘿蔔和木耳,營養價值滿分,不過使用了滿滿的蒜末去拌混,怕口臭的要小心🙊 🐮温泉蛋黑胡椒牛肉 $76 7/10有點像是日本牛丼的牛肉,但在甜醬汁中間加上黑胡椒,提昇了辛香味道,拌飯吃肯定是絕配,温泉蛋令牛肉變得更滑🥳 手撕台灣走地雞肉飯 +$18 7/10雞肉佈滿了飯面,由於是走地雞,雞肉質地比較紮實有勁度,調味不重👍 🐷滷
🐔鹽水雞 $76 7.5/10
🐮温泉蛋黑胡椒牛肉 $76 7/10
手撕台灣走地雞肉飯 +$18 7/10
🐷滷肉飯 +$10 6/10
滷肉的比例以肥肉為主,油脂香較多,感覺像是商業用的即食包製成。
😍滷水豆腐 $25 8/10
繼續攝取蛋白質,豆腐入口有點彈性,滷水的味道剛好,不會過鹹,作為小菜之間的小食令嘴巴添上淡豆香😋
🥣台式酸辣湯 6.5/10
🍸青檸愛玉凍 7.5/10