2017-12-15 69 浏览
天氣漸漸變涼,經常手脚冰冷的我,常常被媽媽叮囑要多吃羊肉等溫補的食物。但在香港,不是每個街市都有得賣,況且又懶得煮。途經觀塘工業大厦,見到在黑羊湯米綫,馬上進去吃羊補身。小小的店舖裝修得很簡單。由於是午飯時間,要等了一會兒才有位。坐下叫了一碗小的羊湯米綫和一客口水雞。食物來得很快,米綫一送上桌上,羊肉獨特的香味扑鼻而來。先喝一口羊湯,又熱又鮮甜。再吃一片羊肉,羊肉切得很薄,滑滑的一片,很好吃。很香,但沒有羶味。雖然是小碗米綫,但份量一點也不少。女孩子吃,絕對够飽。口水雞的賣相也不俗,ㄧ層紅色的辣椒油鋪在黃澄澄的雞上。試了一口,麻辣味十足,令人越吃越上癮。吃完一碟後,两片嘴唇變成深紅色,不用涂唇膏了,而額頭也不停流汗。過癮極了!