2014-10-26 2210 浏览
突然间不知为什么很怀念小时候难得食到的豉油西餐,长大后才了解到这是我们香港的特式食品,也可称为港式西餐,这天就拉著太座和肥妹倍我一同重试。因为这餐厅不设订位,要趁著时间尚早,未到中午十二点就到达餐厅,才不用排队等位,也刚好开放阁楼,我们就坐上阁楼的卡位。坐下后看到台上的餐牌已被铁板餐吸引著,或许是太久没有食这类铁板餐吧,结果我点了蒜茸龙脷鱼柳扒餐,肥妹就要串烧大虾皇伴莎地亚什扒,太座怕肥就点了个沙律餐。先上来的是牛油餐包,虽然是外购品,但还算有点心思,面包微微焗过,有微温,入口绵软,算是不错。餐汤我要了周打鱼汤,汤底做得麻麻,用粉开出来再加料,但非常不均匀,入口太稀,但当中又有些未完全溶解的粉浆,味道算是咸淡适中,可惜鱼味和忌廉味都极淡,不过就很有诚意地在汤内放入一片梳打饼,怀旧味道十足。太座的罗宋汤我也试了两口,味道微酸,颇有菜味,似乎比我的周打汤好。蒜茸龙脷鱼柳扒,份量十足,我原先估计都是一件普通的龙脷鱼柳加几条薯条和一两件菜蔬,但上来的龙脷柳竟有两大件,薯菜等份量也不少,但质量当然不是太高了,鱼肉有点散,入口颇削,兼且无鱼味,食得出是雪藏材料,而不是冰鲜,蒜茸汁就调得不错,清淡香
坐下后看到台上的餐牌已被铁板餐吸引著,
1915 浏览
先上来的是牛油餐包,
牛油餐包
餐汤我要了周打鱼汤,
周打鱼汤
罗宋汤
味道微酸,颇有菜味,似乎比我的周打汤好。
蒜茸龙脷鱼柳扒,
蒜茸龙脷鱼柳扒
蒜茸龙脷鱼柳扒
但上来的龙脷柳竟有两大件,薯菜等份量也不少,但质量当然不是太高了,鱼肉有点散,入口颇削,兼且无鱼味,食得出是雪藏材料,而不是冰鲜,蒜茸汁就调得不错,清淡香甜。
太座的烧鸡火腿沙律
烧鸡火腿沙律
除了份量算是不少外,无论味道和材料都真的十分一般,我试过一点,火腿无特别,烧鸡太鞋又无味,沙律酱又杰又不鲜味。
肥妹的大虾伴杂扒份量简直惊人,
大虾伴杂扒
要叫侍应多给一只碟给她分开才吃到,
杂扒
伴菜的蕃茄和薯条也不少,
大虾伴杂扒
大虾皇绝对够大只,肥妹这虾痴,见到已非常开心,也不知入口是否美味;
大虾伴杂扒
杂扒的组合有点跟以前我们食的不同,除了有猪扒、肠仔和火腿外,鸡翼就变了鸡扒,却没有了牛扒,我也抽了小小水,尝试了一点猪扒和鸡扒,肉味甚淡,绝对急冻货式,但汁酱就做得十分香甜味美,兼且够大件,算有交代了。
最后那咖啡就真的不提也吧了,完全只是家中自己冲的普通即溶咖啡;但令人意料之外的是那一球雪糕,
雪糕
雪糕中有点点碎朱古力,朱古力味道香浓,入口香浓顺滑,估计是一款D字头的名牌雪糕。
2014-10-19