2018-06-25 9775 浏览
同事早前问我有没有去吃过新开的四季常餐,位置就在以前华丰烧腊的地点,她说这间新开的食店以炒蛋闻名,早前在各社交平台洗了版,既然如此,为食的我们约好了今天出动。早已听说他们午饭时间人龙不绝,其实这也是中环的特色,稍为平民价钱的食店永远都要排队,要么去较为高档的就有订位服务。2位同事早了15分钟出发去排队,12:40到达时门外已站满人,最后我们等了35分钟才能入座,店内的装饰简单整洁,已尽用了整店的空间摆放座位,一边的枱只放了没有椅背的圆型櫈子,另一边的是靠墙坐的,则放了有背靠的椅子,算是营造了些许不同的摆设,感觉上稍为有点特色。但座位有点挤迫。每张枱上已贴上餐牌,无论早餐、午餐及下午茶餐,提供的款式不多。既然是为了炒蛋而来,便要了一个常餐。包括1) 四季茄牛通  2)炒蛋多士 3)饮品我选了冻奶茶,共46元。下单后不到5分钟先送来四季茄牛通,效率很快,再过几分钟,炒蛋多士及冻奶茶接著送上。炒蛋多士的卖相不错,多士有著焙烘的痕迹,厚度适中,入口松脆软绵,深黄色的炒蛋带著浓浓的蛋香,口感厚滑,吃著能感到淡淡的奶香,著实较其他店的炒蛋来得香滑富质感。蕃茄牛肉通粉的汤底不错,显然是用了不少的新鲜
我选了冻奶茶,共46元。

蕃茄牛肉通粉的汤底不错,显然是用了不少的新鲜蕃茄来制作,但论汤底的厚实来说,没有期望中的浓香,通粉煮得刚好,入口带少许的烟韧咬感,牛肉的份量以这个收费来说算是恰好,牛肉的厚度适中,入口软儒,只是没有太多的牛肉香气。
蕃茄牛通

这儿的饮品均以外卖用的胶杯奉上,可以方便客人带走吧,虽是为客人提供了便捷,但却跟环保背道而驰呢!冻奶茶(忘记拍照
)是没带冰的,入口虽然顺滑,但茶和奶的份量调配得不够均衡, 略嫌奶味太重。

中环的租金高昂,平民收费的茶餐厅必须要位尽其用,小小一张木枱座了6个人, 每排3人,吃的时候还需小心翼翼的不要碰到旁边的人,这样的环境只能把东西尽快吃完,拿起饮品便结帐离去,难而好好享受食物。

这里的炒蛋套餐,收费跟食物的品质算是平衡,只是要每每在炎热的气温下等待超过30分钟才能入座,几个同事都说试过便算了。或许下次有机会再试试他们的早餐或下午茶,又会有另一个不同的体验呢。
2018-06-22
等候时间
35 分钟 (堂食)