2015-08-07 5075 浏览
一年前到鲤景湾时, 到过这家古色古香的忆江南食晚饭, 一直念念不忘, 今次终于再来鲤景湾, 决定要为它写个食评!这家小小的江南小菜店虽然门面不抢眼, 但由内到外的古色古香, 别有一番江南风味。江南指的是长江以南, 范围也是颇大的, 平时食惯的江苏菜 (包括上海菜) 也计算在内。我俩也就选了一些常见的小菜, 包括京葱烧牛肉 ($88), 锅鎉豆腐 ($88) 和菜肉饺子 ($68/8只)。先来的前菜有一小碟麻辣芽菜仔, 用的是绿豆芽菜, 我是比较爱吃绿豆芽菜的, 因为比较幼嫩甜美。这碟小前菜的辣味比麻味多一点, 小小的麻过一会便散了, 反而辣味可以小一点。虽说如此, 但仍是会食上瘾的!京葱烧牛肉, 好有镬气! 牛肉有少少焦焦地, 几香口, 入口松化, 一点都不韧。京葱和牛肉比例亦刚刚好, 一口京葱, 一口牛! 味道不太咸, 刚刚好! 不配饭食也可以! 所以我俩选配饺子亦是不错的选择! (除牛肉外, 还有一个京葱烧羊肉, 下次一定要带食羊的朋友来试!)锅鎉豆腐, 老板娘好细心的向我俩介绍何为锅鎉豆腐, 先将炸皮豆腐两边煎香, 再用芡汁鎉制, 豆腐十分嫩滑, 有点像玉子豆腐, 芡汁十分美味,

麻辣芽菜仔
京蒽烧牛肉
锅鎉豆腐, 老板娘好细心的向我俩介绍何为锅鎉豆腐, 先将炸皮豆腐两边煎香, 再用芡汁鎉制, 豆腐十分嫩滑, 有点像玉子豆腐, 芡汁十分美味, 个汁用来送饭一流!
锅鎉豆腐
菜肉饺子, 很经典的饺子, 皮的厚度刚好, 不会太厚, 又不会薄到穿, 有咬口, 烟烟韧韧, 好味! 里面的菜肉馅够湿润, 不会太干。我会因为想吃这个饺子皮而再食!
菜肉饺子
古色古香又美味的一餐, 我会继续想来试其他菜色!
2015-08-05
麻辣芽菜仔