众所周知,葵广多的是美食。很多年青人也会在这里随行随吃。这里的小食种类多样,价格也适宜,不吃点还真对不起自己。因此来到这里,我跟友人也在逛街前先在最顶层专门卖各种吃的商舖绕一圈。情不自禁就被这么五彩缤纷的画作吸引了。布丁烧算是近年新兴的甜品。但到底味道如何呢?我至今还未好好一尝,因此,先吃再说~店面简约,细小的店舖被设计得充满质感,墙上的照片,黑板的图画,小鹿的图案,莫名的为这里增添了几分温馨。(拍照时把店主工作的身影留在照片了,就补上小贴图来遮掩一下~)墙上黑板的小鹿画得美美哒。另一面黑板则是列出了独创口味跟限定口味。小店一侧还有一张大大的黑板,表示这里也提供预定服务。对于想要用布丁烧作为不同作用来送礼的客人而言,算是蛮方便的。橱柜放置了各种口味的布丁烧,客人可就现在的存货来选择味道。客人可选择现在吃或是带回家吃,店家已把回家后该如何处理布丁烧的方法图文并茂地记下来给客人看了。我俩一共吃了三个布丁烧~谁叫这里味道选择种类多,有点选不下手便多吃了,嘿!椰爷布丁烧 布丁烧一打开后便是这个模样的,可以看到小巧可爱的鹿儿印在面上,让人会心微笑。看到我们在拍照,店家还借出一个小平台让我们好好拍

情不自禁就被这么五彩缤纷的画作吸引了。

布丁烧算是近年新兴的甜品
但到底味道如何呢?我至今还未好好一尝,因此,先吃再说~

橱柜放置了各种口味的布丁烧,客人可就现在的存货来选择味道。

椰爷布丁烧

看到我们在拍照,店家还借出一个小平台让我们好好拍照打卡~布丁烧的小鹿图案配上两只可爱的动物玩偶,萌得不要不要的。

椰爷布丁烧
我们是马上就吃的,店家便替我们倒出来,方便我们吃了。

可以看到倒在碟上的焦糖酱颇多,而且布丁烧层次也挺分明的,会看到焦糖在面上,属于椰青口味的一层,下一层布丁,最底则是轻芝士蛋糕。值得一提的是,听说这里是采用100%北海道芝士喔。

本来我们也想著椰青的味道跟布丁和芝士会不会不大搭?但吃下一口后,哎,好吃喔⋯⋯怪不得这里的椰爷布丁烧是招牌,还真不错。淡淡清甜的椰青味儿在口中,整个布丁烧口感绵密细致,沾上带有焦香,且不会很苦的焦糖酱。焦糖酱的微甜并没有盖过椰青的甜味,而且吃完并不会令人有腻的感觉,挺好的一道甜品,很切合现在人们流行的低糖主义。

伯爵茶布丁烧

我个人偏好茶味的食物,当然也有吃茶味布丁烧了。相对椰青口味而言,它的甜味更低了,即使沾上不少焦糖酱,也不会很甜,大概因为它混合了伯爵茶那种淡淡的茶甘,中和了。伯爵茶味也浓,甜中带茶的淡淡甘味,我蛮喜欢这甜品的。
最重要是一点也不腻喔。

对了,这里还有马林糖售卖,方便大家打卡用,挺贴心的,哈哈。马林糖做得蛮可爱的,款式也不少。

茉莉花茶布丁烧

茉莉花茶布丁烧配上可爱而且造功也细致的茉莉公主~整个布丁烧突然可爱很多,哈哈。
看了也不舍得一口吃掉这茉莉公主⋯⋯但不得不说,挺好吃的,马林糖挺脆,同样的不会很甜。

茉莉花茶布丁烧相对前两个布丁烧而言便真的是不大甜了,茉莉花茶味偏浓。若说伯爵茶是甜中带淡甘,茉莉花茶味便是茶甘中带甜,同样是茶口味,但感受却不一样的。感觉这道甜品很适合不爱甜的人喔。

听说制作的每一个步骤都会影响到布丁烧的味道口感,感受到吃在口里口感细滑绵密的布丁烧,好像可以感觉到店主在制作上的用心。
推荐一下,在葵广吃过饭后不妨多吃道甜品喔。
2019-07-05
用餐时段