2017-07-03 95 浏览
刚踏进七月,又是一连串既浮夸又华丽的庆祝活动举办的日子。所谓「同一个梦想,同一个笑容」,在距今9年前,来自祖国的港产神童张如城一曲「友谊的光彩」响彻香江,其中的一句「吐既达、吐既达、吐既打~」更成为了当年的洗脑之最。事隔多年,这句早已被世人遗忘的经典歌词又再重现在旺角金鸡广场上的一间小小的Cafe。店家以「To-Gather」为店名十分有心思,除了有著「吐既达」(在一起)的意思外,也把两字拆开定「To」和「Gather」,也有著一起聚会之意(残厕那种就...)。以一家楼上Cafe来说,地板、门面的装修也十分别致。门上贴上店内聚会的照片,贴题之余也让人有种开心的感觉。餐厅也附设免费Wifi及UberEATS服务,反映聚会之余也与时并进。走进店内,门边便有两个相连的木架,不同的游戏应有尽有,不愧是个聚会好地方。是日碰巧来到附近工作,便上来吃个小小的午餐。简洁的餐牌设计让人一目了然。餐汤来说我最爱忌廉汤。每一口甜而不腻,十分滋味;混和著的多士粒更是爽脆无比,口感一流。跟餐可加十数元搭配小食,先来一客吉列虾。炸得金黄有致的吉列虾外皮爽脆,与内里的炸虾鲜味配搭得天衣无缝。三只鸡翼虽小,但肉汁丰富

以一家楼上Cafe来说,地板、门面的装修也十分别致。
忌廉汤
珍宝吉列虾
蜜糖鸡中翼
三只鸡翼虽小,但肉汁丰富美味,外皮的蜜糖味道更有画龙点晴之效,十分好吃。如能大只一点便更好了。
招牌香茅猪扒饭
既然称得上是招牌菜,自然不会令食客失望。比巴掌还大的香茅猪扒几乎填满了整只碟,厨师也烹调得恰到好处,吃起来肉质嫩滑弹牙,对于胃口巨大的我来说份量刚好。
苹苹无奇
身为一个平平无奇的人,看到餐牌上这杯苹苹无奇,瞬间便入了迷。说穿了是由苹果醋、蒟蒻、梳打混制而成的饮料,酸酸甜甜的味道,在炎炎夏日里品尝正好。
忌廉汤
珍宝吉列虾