餐厅: 海景軒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-04-15 3010 浏览
许多人在复活节期间出外旅游,可是我却选择这段时间留港作消费,正因大家出国了,反而留在港会更舒适,不用出外也要与人挤涌,所以就相约了几位食友一同来到海景轩来一个快乐的复活茶聚。已经有一段时间没有到来,环境依旧,气氛依旧,仍然相当热闹。我们一行数人就在这个熟识的环境中享受一顿美味的茶聚,友人实在非常细心,一早收集了众人的意见,预订了许多off menu的特式食物。饮茶绝对不能缺少的虾饺及烧卖,今次只选择了虾饺,不过看见胀卜卜的虾饺皇,心中不禁露出了微笑,皮薄又够晶莹剔透,隐约见到饱满的馅料,而且品尝过后,相当爽口弹牙,鲜味十足,如果有加入笋尖,定必更为美味。友人所点的本菇鱼汤鲜竹卷做得不错,鱼汤很鲜甜,可是我对鲜竹卷的兴趣不大,不懂得何为好吃,哈哈。相反地,脆皮烧肉肠粉令大家惊叹不已,为何在白滑的肠粉皮下包著的烧肉皮还是香脆可口的,只是这点已值回票价了。接著的香焗叉烧餐包实在令人又爱又恨,外脆内软,馅料又惹味,绝对比得上城中经典,可是美味背后,却要做很多运动。另一个曾风摩一时的就肯定是香煎咸鱼包了,表面煎得金黄香脆,一口咬下,包身松软,汤汁饱满,由于加入了咸鱼的关系,与猪肉混合,极为咸香惹

虾饺皇
本菇鱼汤鲜竹卷
脆皮烧肉肠粉
香焗叉烧餐包
香煎咸鱼包
另一个曾风摩一时的就肯定是香煎咸鱼包了,表面煎得金黄香脆,一口咬下,包身松软,汤汁饱满,由于加入了咸鱼的关系,与猪肉混合,极为咸香惹味。
状元茶粿
状元茶粿彷佛是不可或缺的,是必点的项目。底层煎得香脆可口,中间烟韧软糯,内里更是香口丰富,实在是味道的艺术。
鸳鸯火腿音乐蛋
由于正值复活节假期,友人竟出奇不意地点上一道应节蛋料理,友人曾尝过一次那份滋味,她想再一次吃到。名字取得有趣极了,名叫鸳鸯火腿音乐蛋,可叫鸳鸯火腿实在不知,只知道加入了火腿及虫草花后,令本已蛋味浓郁的音乐蛋与其他配料产生了化学作用,滑溜得来带点爽口,咸香得来又有点鲜甜,美味已不能用言语形容。
黄金脆奶卷
接著便是甜品了,一早预订了黄金脆奶卷。每次吃之时,都会很感动,很久没有吃过如此美味的炸鲜奶了,奶味香浓,甜度恰到好处,以面包包著来炸,表面金黄香脆,内里则软滑柔嫩。
蛋白杏仁露
可是,蛋白杏仁露才是星中之星,加上由梁师父亲自上阵,入口软绵绵,杏味浓厚又滑溜,绝对是水准之作。

年纪开始渐长,喜欢的事物也有所不同,以往是憎恶饮茶的,觉得一来浪费时间,二来环境嘈杂,可是现在却很珍惜,能与友好一同享受光荫,是值得的,加上这儿曾是饭堂之一,更加令我喜欢,而且也要珍惜眼前人。

2016-03-26
虾饺皇