2014-03-20 547 浏览
在忙得不可开交的工作压力下,一顿好的晚饭是必须的。明天天气转凉,跟同事想吃点辣的东西暖暖身子。一踏进门口,一股酸辣味直攻进来,我等啫辣之徒当然口水直流。一口气叫了四样东西。重庆酸辣红薯粉(少辣)同事转了红薯粉,虽然是少辣,但同事却只是逐条逐条放入口中咀嚼,不到一会他已面红耳热,冷汗直冒,此等凡物他竟驾御不了。因为不是我点,但同事表示味道还不错,越辣越想吃。酸辣鱼角米线(少辣)鱼角店员说是鱼肉与豆腐的混合物,但吃起来像鱼蛋,米线只是普通货色,跟谭仔/香港仔南记米线一样,真章在于汤底及何种辣椒,但令我失望的原来只是清汤底加上麻辣辣椒油,凑拼成一碗麻辣米线,我只吃了一半。焓炒土豆丝(中辣)值得惊喜的是这碟不起眼的土豆丝,能用有镬气来形容,跟辣椒一起炒,又香又辣很惹味,吃过一口接一口,值得推介。宫宝鸡丁(中辣)材料有鸡肉粒,大量花生,葱头,爆香一起炒,鸡肉很香滑非常香口,但此物如能伴饭为佳,需要加$7一碗饭,但不足之处是太多油,小弟不想中年发福只能少吃多滋味。总括来说,食物质量不过不失。

重庆酸辣红薯粉(少辣)

酸辣鱼角米线(少辣)

焓炒土豆丝(中辣)

宫宝鸡丁(中辣)

总括来说,食物质量不过不失。
题外话/补充资料: 上菜前发生一段小插曲,我等一行二人一进小店后,立即有一位画了浓眉及红唇的女侍帮我们落了order,闲聊期间朋友玩手机游戏,浓眉女侍应竟过来撘讪,朋友被迫与之闲聊一番,女侍应年过四十,带一bingbing发圈,挤眉弄眼的,烈焰红唇,如此攻势,如何扺挡,我静静的看著朋友与之纠缠,掩著内心的狂喜,这顿饭,有意思。
2014-03-20