原本只是衬着今天有阳光又好天,到大环山游泳池游泳去,走过黄埔一带,忽然觉得肚饿,一向对食不太拣择但求好食的我看到一间名堂非常架势的小店,叫"饺子皇"。对饺子非常锺爱的我当然要试一下吧。可惜一入去舖内就见到租约期满,8月8日就光荣结业了,又一地产霸权社会下的牺牲品。租约期满,但餐牌上有很多选择,来到饺子皇当然要试一下饺子,贪心的我见到这麽多的饺子就叫一个什饺米粉试试龙与凤。价钱只是27大元,送一杯豆浆,价钱算是超值。很多店家已经将煎当是附加服务要加钱,在这里还可以选择汤或煎的。不想吃太油腻的我就试了放汤。下单後很快就有得吃。先饮一啖豆浆,不太甜,但有阵阵豆香味,合我味道,不算得上十分细滑,饮得出是磨的豆浆,磨的比用粉开的完全是两个世界的事。原本还想问有没有支装的豆浆可以买走。而在碗内的五只饺子中清楚见到颜色是不同的。当时心想,应该不会给我指天椒吧。。。。。不过吃下不知道是什麽味道的东西时也会是一种惊喜。清汤汤底淡淡的,饮得出有猪骨的味道,饮後也不会有口乾的感觉,不错。整体上饺子皮属不太薄的一类,应该是偏沪式的造法。第一款吃下的是咖喱鸡饺子,咖喱味香浓,肉质不松散。第二款是韮菜肉饺,韮菜的
下单後很快就有得吃。
不过吃下不知道是什麽味道的东西时也会是一种惊喜。
什饺米粉
整体上饺子皮属不太薄的一类,应该是偏沪式的造法。
第一款吃下的是咖喱鸡饺子,咖喱味香浓,肉质不松散。
咖喱鸡鲜肉饺子
第二款是韮菜肉饺,韮菜的独特味道和麻油味匹配,这款饺在碗中有两粒

韮菜鲜肉饺
第三款是香芹肉饺,用的是唐芹,唐芹是我其中一款最爱的饺子馅类,香味十足,不过这款饺包的时候可能太松了,饺皮很易破。
香芹鲜肉饺
最後吃下的是萝卜肉饺,老实说这是我第一次吃萝卜作馅的饺子,味道清但出奇的夹,而且爽口,心想如果用沙葛的话会不会有更好的效果。
萝卜鲜肉饺
总体而言以小店的水准已经很非常不错,加上价钱实惠,多款特色饺子,足以令人满足,个人评价属中上了,可惜快将要结业,未去过的有机会也要去支持一下本土小店,不要被连锁集团和地产商占领香港。
下一次去红磡游水的时候也会再支持一下!
2013-06-29
什饺米粉