2012-06-11 1723 浏览
事隔一月, 再來光顧這裡. 原因, 是為了早前預訂了一隻鱈場蟹. 在這只可以坐到不夠三十人的店子裡, 今次坐到比較近門口的位置, 老闆娘隨後有其它枱的時候貼心地問過要不轉枱, 心想也沒有所謂吧, 便坐在那裡用我們的晚膳. 既然是預訂了鱈場蟹, 主打當然是它吧. 但同時, 我們也點了好一些壽司和剌身. 至於其它在板上的時令食品, 這一次便沒有點了先來一碟味噌青瓜, 是一個很好的開胃食物. 少許咸味的味噌配以新鮮清甜的青瓜, 好叫你的胃口為即將上枱的食物做好準備.未有食物時, 先弄好鼓油和芥茉, 這裡雖然是用包裝的芥茉, 但千萬別小看它. 聞說這是由一間日本公司出品, 然後在大陸製造, 辛辣味道非同小可, 每一次都不敢把整包放進鼓油去.接著來的是一碟又一碟的刺身. 這晚沒有點了很多, 上而下左至右分別是: 北海道無添加海膽, 甜蝦, 帶子, 三文魚腩, 中TORO, 九十九島蠔. 整體而言味道都十分鮮甜, 海膽和九十九島蠔特別出色, 兩樣都是吃後的餘香都會在口裡久久不去. 而三文魚, 中TORO都十分肥美, 油脂很是豐富, 也是值得一吃在中間也開始陸續有壽司上枱, 師傅按照食物原本的濃淡而

牆上盡是魚的名牌和蟹殼
時令
一頁新餐牌
味噌青瓜,開胃
別小細包裝wasabi
刺身
在中間也開始陸續有壽司上枱, 師傅按照食物原本的濃淡而分先後次序送上, 所以有些壽司其實是在鱈場蟹之後才到的, 不過也一併介紹吧. 點了都是一些不太傳統的壽司, 有些還是自家製的, 頗有創意. 也是由左至右, 上至下:
自家製豆腐壽司 - 自家製作的豆腐有點流質的感覺, 濃香的豆味配到壽司裡竟然出奇地夾
天草大王溫泉蛋壽司 - 也是另一個特出的食品. 用了一款只有蛋黃而沒有多少蛋白的溫泉蛋來製作軍艦, 一口吃下滿口蛋香, 配已經調好的醬汁一起吃, 更覺美味. 而且一點騷的味道也沒有. 吃完也不用有那種很滯的感覺.
燒鰻魚壽司 - 這一個稍為燒得焦了一點, 但也不影響鰻魚本身的肥美. 而這裡的鰻魚比飯要大, 吃下去滿口鰻魚肉的感覺叫人很覺得滿足.
三田和牛壽司(熟) - 新的出品. 用了跟松阪牛一樣級數的三田黑毛和牛,做了壽司後肉味不算濃烈,但是卻是肥美無比,有著入口即溶的感覺。
蟹膏壽司 - 這一個相對比較貼近坊間有賣的蟹膏壽司,味鮮甜,難得的是一點腥味也沒有。
不同的壽司
跟著便是主角的鱈場蟹了。一隻約2kg($1898),實際上比2kg要多。這次吃的是比較罕有的蟹乸,膏多而且味濃,是比較流質的一種,每一口都散發著蟹膏的香味。而蟹腳和蟹鉗都是預先處理好的了, 每一件都是開了邊,食的時候只要用帶了手套的手拿著,另一隻手用筷子輕輕一挑,便整條蟹柳般出來了。每一條肉質鮮嫩,蟹味鮮甜,單是白灼再雪凍便已經有這個效果。整隻蟹用了不到15分鐘便已經被消滅了。
不只2kg的鱈場蟹
超多膏
正牌蟹柳
還點了一件吞拿魚肝手卷給媽媽 ﹣ 自己沒有吃, 但媽媽覺得太咸了。可能有多些飯會好一點吧。但這紫菜卻是非常之脆,所以一上枱便要吃掉
很脆的紫菜
最後,是這裡的甜品,通常都是兩款不同的雪糕。這次選了紫蕃薯,價錢一點都不便宜,但這樣香甜的蕃薯味雪糕,在別處真的不易找到。
紫蕃薯雪糕
真是很豐富的一夜!這裡的價錢或許真的不便宜,卻是非常的物有所值!
题外话/补充资料: 如果想食得實惠點,建議先問一下時令食物的價錢才點,這樣,可以被免你最後吃到一肚氣離開。不過,它這裡真的很多時令食品都做得很好的。
2012-06-10
一頁新餐牌