来到海边的DONKI, 忽然下大雨. 为了避雨, 也为了五脏庙, 就在地库的餐厅来个early dinner.   在2家牛肉餐厅之间, 选了喜欢的台湾牛肉面. 因为当年高雄梦时代未能亲尝这家有名的牛肉面, 现在终可一试了... 虽说这是来自台湾的名店, 但细看店内介绍, 始创人段女士是来自天府之国, 四川人也!  可能牛肉面的味道会有成都的影子. 餐牌有多款面食, 牛肉面的汤底分为红烧和麻蒜.  单单看文字和辣椒标记, 麻蒜比红烧更辣.  我俩都嗜辣, 但为了一试2款汤底的分别, 所以点了原味牛肉 & 麻辣嫩五花牛肉. 面底也是各点一款. 再加一碟饺子和2个饮品.     原味牛肉面 手工面   原味红烧汤底, 本来就带点辣.   独门二十三香加陴县豆瓣酱, 又岗山豆瓣酱, 花椒麻椒, 难以想像汤底味道的层次和复杂性.   因为墙壁上有红烧牛肉汤底的说明啰!  真身来了, 先把酸菜倒入碗里. 尝一口啡色的红烧汤底. 汤底以香醇为主, 整体辣度却很温和, 可能跟二十三香有关吧! 幻想: 花椒八角丁香桂皮香叶姜石栗草果.......总之怕辣人仕也可接受的. 牛肉则是牛腱心位, 即系HK所
来到海边的DONKI, 忽然下大雨.
在2家牛肉餐厅之间, 选了喜欢的台湾牛肉面.
可能牛肉面的味道会有成都的影子.
餐牌有多款面食, 牛肉面的汤底分为红烧和麻蒜.
面底也是各点一款.
再加一碟饺子和2个饮品.
原味牛肉面 手工面
原味红烧汤底, 本来就带点辣.
因为墙壁上有红烧牛肉汤底的说明啰!
原味牛肉面
真身来了, 先把酸菜倒入碗里.
幻想: 花椒八角丁香桂皮香叶姜石栗草果.......
总之怕辣人仕也可接受的.
原味牛肉面
牛肉则是牛腱心位, 即系HK所讲的牛展.
牛腱肉直条切开而切口完整, 软绵绵易入口. 牛肉本身有底味, 但肉味更浓郁.
注:
曾在某仿台式面店遇到没有牛肉味又好丑样的牛展.
手工面较宽, 表面平滑, 不易挂汁. 但麦味重, 口感实在, 有韧性, 要多加咀嚼.
麻辣嫩五花牛肉面  细面
已经选了原味红烧汤底, 所以另一碗就想要麻辣.
但看著<嫩五花牛肉>对比餐牌的图片, 实在想不到是什么部位. 当然要问职员啦!
不是韩烧的五花腩/五花肉,   也不是平常火锅的廉价肥牛,
而是牛肋骨的肉.
把肋间肌2边的筋膜除去, 就是嫩五花牛肉了!
牛仔骨的肉质当然有保证.  马上锁定这款!
麻辣嫩五花牛肉面
表层的红油开始凝固起皱, 这个红色的油脂, 令我想起当年在四川成都的香辣美食.
啡红色汤底中, 有白色点点的蒜末.
嫩五花牛肉
再偷来一件嫩五花牛, 果然够嫩滑, 但又有牛肉味.
嫩五花牛肉和牛腱, 2者皆容易咀嚼, 口感软绵绵, 我所爱也.
然后就来到细面了!
麻辣嫩五花牛肉面
比原味红烧汤底稍辣的麻辣汤底, 配易挂汁的细面真一流.
细面在微细管作用下, 吸附大量的麻辣汤底, 无需餐匙, 也可以满口麻辣味.
而细面较顺滑, 容易咀嚼.
新鲜豚肉锅贴
另外点的小食. 饺子配乌醋很正常.
自己喜欢把带蒜末的麻辣汤底加在乌醋里, 豚肉锅贴酸中带麻辣, 正!
珍珠奶茶
台湾店当然要点台湾名物<珍奶>. 不过自己不喜欢植脂奶, 所以提前了解珍奶使用哪种奶.
原来是用真-奶粉冲调! 可以放心享用了!
本想要少甜甚至走甜. 职员就安排糖浆另上. 自己可以自行调校甜度了!

胚芽珍珠奶茶 朋友点的.

在平日光顾, 最大的优点 = 唔洗排队, 唔洗迫,
职员更细心, 可以享受更好的服务呢!
题外话/补充资料: 今天穿上浅色外套, 职员主动提供围裙呢!
2021-08-04
$149.5 (晚餐)
嫩五花牛肉