2007-04-17 16 浏览
睇完細妹綵排後,訂定了與大家食飯。原來又係與天與地、阿拉系列同一家族,菜牌有9成相似,質素算有保証。燻魚-醬汁味道好濃,但終於不接有味道似鳳尾魚的燻魚麻辣雞絲粉皮-一點也不麻辣,粉皮之間好黐身,不過尚算爽滑。黑醋排骨-我的最愛,做得不夠天與地及阿拉好。黑醋味不夠,缺少一種香味,排骨又炸得不夠透徹。黑醋松子魚-顏色好深,黑醋味道亦較濃,可惜條魚本身麻麻,魚肉無味。不過用來做松子魚,已預了不是新鮮魚。火腿上湯津白-雖然我對津白一般,但呢碟整得不錯,因為津白吸了火腿蒜頭香味及惹味的棈華,味道不會過濃,不似奶油津白偏膩。上海炒年榚-顏色偏深,但味道適中,不會偏濃。年榚炒得唔錯,不會腍及黐口,亦不會太油。小籠飽-一客5個叫了兩籠,皮的厚度適中,但勝在多湯汁。上海湯麵-最特別就是那個大湯碗,份量又不少,$35真係好抵。而味道與傳統的上海菜館相近,所以老豆特別喜愛,佢認為是近期食過最好的上海湯麵,我就覺得湯底幾好,麵身就略腍。鹹水鴨及瑤柱蝦仁蛋白炒飯雖然我無食,反應亦不錯。
睇完細妹綵排後,訂定了與大家食飯。
燻魚-醬汁味道好濃,但終於不接有味道似鳳尾魚的燻魚
麻辣雞絲粉皮-一點也不麻辣,粉皮之間好黐身,不過尚算爽滑。
小籠飽-一客5個叫了兩籠,皮的厚度適中,但勝在多湯汁。
鹹水鴨及瑤柱蝦仁蛋白炒飯雖然我無食,反應亦不錯。