2019-08-23 3734 浏览
八月第三个星期三晚上,观塘。跟好友有一段时间没见面,今天晚上终於能见面,事前她已经订好了这家观塘工业区的日式小店,听说餐厅主打自家创意特色卷物,在区内薄有名气,专门吃卷物的餐厅不多,带着期待的心情跟她来探店。餐厅位於观塘工业中心四期里面,小心在入口右手边的楼梯有牌子指示,走上去就行,不必经过工业大厦里面坐电梯。宏观门面日系,装饰却渗透工业风,旁边放了一台上世纪八九十年代的DREAM 7角子机,里面装潢分开两部分,一进门的区域光线明亮,中间有一大幅色彩缤纷,以现代风格绘画出各种日本标志的璧画,整体很有学生饭堂的感觉,充满活力。只是一块铁丝网跟古典石墙之隔,故意调低的光度,半开放式的吧台位置,各种清酒瓶跟壶子排列整齐,简直就是进了居酒屋一样,而且发现了美国有名的复古餐桌点唱机JUKEBOX,这种融合古与今,日与美的巧思做得没有遗和感。我们都有点饿了,先点一份龙卷风沙律,足料的生菜、海藻、蟹棒、三文鱼子跟脆脆,色彩很吸睛,拌匀以後除了沙律汁跟烧汁带出的清新鲜味,还加入了自家调配的微辣沙律汁,辣味意外地跟所有配料都很搭又起醒胃作用,从俯瞰角度还真像龙卷风的。菜单看到除了卷物还真有串烧,就要了一
八月第三个星期三晚上,观塘。

香菇鸡肉丸串烧

菜单看到除了卷物还真有串烧,就要了一份香菇鸡肉丸串烧,鸡肉丸比一般的大很多,新鲜鸡肉混合香菇手打,每一口都是丰富肉汁又弹牙,经过烧烤後鲜香无比,简单却有惊喜。
辣味三文鱼寿司薄饼

辣味三文鱼寿司薄饼有几款口味选择,仿意大利薄饼,厚厚的饼底是酥炸寿司饭,上面铺了满满的三文鱼刺身粒,适量的脆脆、三文鱼子和日式酱汁,
辣味三文鱼寿司薄饼
虽然看上去不算很大一份,但由於寿司饭很厚,而且经过油炸,所以吃一块已经有点饱腻感,这道菜建议多几位朋友才点来吃比较好。
烟花

来到这里怎能不点着名的卷物,名为烟花的卷物里面,有弄碎的辣味三文鱼和辣味吞拿鱼,营造烟花爆开的一瞬间,还加了点芝士增加味道层次;
相扑力士
中间长条型的是相扑力士,卷着蟹棒跟芝士,
相扑力士
表面相间铺着红白身鱼刺身,以两种酱汁画出扭纹图案,令人联想到相扑比赛土表的粗绳子。不单只为了吸引眼球卖弄创意,真的做到卖相跟名字相呼应,真的非常有心思。

服务方面的小建议,菜品上桌时可以作简单介绍,比如沙律,菜单没有说明,吃了才发现有辣,询问下才知道加了特制辣汁,假如有客人不吃辣或是小孩吃了就容易发生误会。经常觉得如果是特色餐厅的话,店员为客人介绍一下是必需的,那客人就会知道菜品甚麽特别了。
2019-08-21
香菇鸡肉丸串烧