2019-02-18 590 浏览
知道怡东酒店下个月结业改建商厦,当然要赶紧来食下佢地向来获得好评嘅米芝莲一星中菜餐厅啦。以前来过一两次,印象不错的,所以今次也满有期待的来。是晚三人点了蜜饯煎金蚝、酒香烧凤肝、碧绿油泡班球、香葱芙蓉蟹肉带子烩饭、上汤唐生菜及两款甜品。煎金蚝系新春菜式,金蚝煎得外表微脆,有很香蜜味,内里软软的也算鲜甜但可以更浓郁,而且size以金蚝来说不算很大(好像另外两件大一点)。旁边的是免治猪肉和蚝豉及马蹄切碎炒成,咸香且够镬气,配生菜吃不错。酒香烧凤肝,很传统的小食,现在不太常见。鸡肝烤得外面微焦,但里面保持十分松软的质感,点下面的蜜味酒汁很惹味。碧绿炒班球十分推荐,东星班球有八大件,鱼味鲜甜,肉质嫩滑细致,漂亮的鱼皮有丰富胶质不会很硬,属少有的高水准之作!呢个香葱芙蓉蟹肉带子烩饭系2014年得奖菜式,而且见不少人推介,当然趁机会要试试。一来到有点意外,饭的份量比远想像中少,但芙蓉蟹肉带子却比例上很多,可惜鲜味不足,只是香葱饭本身颇香口。最后到甜品时间,点了两项厨师推介。芝麻卷据说是很传统的甜食,但小妹好像没有吃过,喜欢芝麻的我当然不能错过!这里的“菲林卷”有别一般,有黑白两层相间,质感软得来爽口

酒香烧凤肝

碧绿油泡班球

黑白芝麻卷

最后到甜品时间,点了两项厨师推介。芝麻卷据说是很传统的甜食,但小妹好像没有吃过,喜欢芝麻的我当然不能错过!这里的“菲林卷”有别一般,有黑白两层相间,质感软得来爽口弹牙,还带有沙沙的芝麻蓉,相当好吃。

怀旧栗子西米布甸

另外的栗子西米布甸更令我惊喜,西米布甸吃过不少,但栗子西米布甸却是第一次,原本以为会系栗子粒,点知原来系上面布甸下面栗子蓉。栗子蓉很香很软滑,是很原始的栗子味道,而上面的西米布甸很丰富奶香,两者一起吃口感与味道更丰富,也十分配搭,绝对没有后悔!

总结这里食物质素相当好,实而不华,亦保留一些传统特色,价钱也算合理,所以走时立即再订了大约两个礼拜后、在他们结业前再来一趟!三月再见!
酒香烧凤肝
碧绿油泡班球