2022-04-03 147 浏览
四月都来了,却突然转冷,食咖哩吧。我常叫这间印度餐厅为「大坑的蓝屋」。今天想食印度香饭,而我是羊痴,所以无需考虑,就羊肉吧。加块烤饼和饮品,两个人足够了。和其它印度餐厅一样,点餐后会送上前菜:胡椒脆饼 Papad,配红、黄、绿、啡四种chutney酱。这个不另收费的脆饼新鲜香脆,胡椒味又够,百吃不厌。印度羊肉炒饭Lamb Biryani($128)Biryani即是印度香饭,它的香味来自不同的香料,例如丁香、胡椒、孜然等。香料虽多但和谐可口。用的是印度香米,瘦瘦长长,同时会加入姜黄和番红花染色,所以你会看到米饭是有两种颜色的。调味会用到乳酪和柠檬汁,所以有轻微的酸味,非常开胃。羊肉是用纽西兰羊肉,切成大粒,够腍入味,而且份量不少。餐厅把这道菜译做炒饭其实有点误导,因为它是煮焗而不是炒,所以并不油腻,反而风味浓郁又香气十足。薯仔烤饼 Aloo Paratha($32)就是有薯蓉馅的面饼。Paratha和常见的naan不同,它不用发酵,有嚼劲,中间包入加了香料的薯蓉再油煎而成。由于Paratha不会破碎或掉酥,可以整块拿起来食,而我就会用刀叉享用。如果用来蘸咖哩应会更好食,现在我们单吃觉得
四月都来了,却突然转冷,食咖哩吧。
我常叫这间印度餐厅为「大坑的蓝屋」。
今天想食印度香饭,而我是羊痴,所以无需考虑,就羊肉吧。
加块烤饼和饮品,两个人足够了。

这个不另收费的脆饼新鲜香脆,胡椒味又够,百吃不厌。
胡椒脆饼

印度羊肉炒饭Lamb Biryani($128)
调味会用到乳酪和柠檬汁,所以有轻微的酸味,非常开胃。
羊肉是用纽西兰羊肉,切成大粒,够腍入味,而且份量不少。
印度羊肉炒饭

薯仔烤饼 Aloo Paratha($32)
如果用来蘸咖哩应会更好食,现在我们单吃觉得薯蓉的调味可以再重手些。
薯仔烤饼
薯仔烤饼

Mango Lassi($48)
经典印度饮品,就是芒果汁加乳酪。
这间餐厅做得好浓稠够味。
Mango  Lassi
2022-04-02