餐厅: 天虹海鮮酒家
资讯:

餐厅: 天虹海鮮酒家
资讯:

2019-05-07 4102 浏览
复活节假日连续几日下雨,今日终于见阳光,决定按照计划到南丫岛渔民文化村玩乐。这个位于索罟湾渔民文化村有导赏员介绍本港渔民生活及鱼类,之后可以喂鱼钓鱼,确实是一个值得推介的生态活动。在钓鱼活动中有位爸爸意外地钓上6斤半的星鲈,今晚可以加𩠌!渔民文化村位于索罟湾,从码头要转小船坐两分钟就到。小朋友合力把6斤半的星鲈运回陆地。大人就从海鲜街上揾间海鲜酒家。拣选了占十个铺位的最大酒家 【天虹海鲜酒家】 因为酒家自组船队载客,免费载游客往来吃海鲜,这样每人省却了几十蚊船费。另外自己提供的鱼加工钱要$500,老板话正常加工钱$100 /斤,因此$500已经超值。食客大部分都会选择坐于外面,不用什么浮夸的布置; 背后天然的环境,望看海再吹吹海风,这就是无敌的用餐环境。原来天虹已经在中国开了几间分店, 认真厉害!除了海鲜,当然要点些肉及菜。可以制作精美的餐牌竟然没有价钱……莫非入左间任人鱼肉的餐厅?!幸好下单后,店员很快呈上印有价钱的下单纸,价钱就以游客区来说可以接受。【椒盐鲜鱿 $216 (中)】 这个菜式在家中不会做到酒家效果,所以出街每次都会点这个。这个椒盐鲜鱿中size,但感觉上比平时例牌更加

原来天虹已经在中国开了几间分店, 认真厉害!

【椒盐鲜鱿 $216 (中)】 这个菜式在家中不会做到酒家效果,所以出街每次都会点这个。这个椒盐鲜鱿中size,但感觉上比平时例牌更加少,而且要$216 真系有些惊吓。幸好鲜鱿新鲜而且肉厚,炸得金黄粉酱够薄,一点油腻感也没有。 入口香脆爽口,调味刚刚好,小朋友大朋友都食得滋味。

【龙井茶香鸡 $298 】这个做法似炸子鸡, 因此鸡皮脆口, 而且用味道加入龙井茶味道, 味道清香不太浓味, 小朋友都可以接受. 不是新鲜鸡, 鸡味缺乏, 但正因为多了龙井茶味道令这个鸡变得不平淡. 另外鸡肉而且嫩滑, 这个龙井茶香鸡整体味道及质素都不错.

【咕噜肉 $98 (例)】这个咕噜肉当然为小朋友而叫。味道酸甜度合适, 咕噜肉啖啖肉,非常开胃!

【滑蛋炒虾仁 $100】这个滑蛋炒虾仁都是为小朋友而叫的。虾大只份量多,但是蛋炒得太散又湿,大打折扣。

【豉椒蛏子皇 $540 (8只) 】蛏子非常大只,真系啖啖肉。蛏子新鲜爽口,豉椒汁功不可没,豉椒汁惹味令蛏子味道提升不少。

【蒜蓉粉丝蒸扇贝 $440(8只)】扇贝大大只,表面上放满蒜蓉粉丝实在吸引,这个煮法冇得输。粉丝不干身而且吸收了蒜蓉香味及扇贝鲜味,这个粉丝味道美味。忘记扇贝才是主角,扇贝肉厚,但烹煮时间刚好令我们吃到扇贝的鲜味,食到扇贝爽甜口感。

差不多食完我们条鱼终于送上, 6斤半的星鲈拣了炒球、红烧及滚汤。鱼当然免费,但加工钱要$500,老板话正常加工钱$100 /斤,因此$500已经超值。鲈鱼用来炒球特别嫩滑,因此拣了起肉炒球,朋友觉得皮带腥但笔者唔太觉得有腥味。星鲈肉质较扎实,口感不错。

红烧这个煮法在家难煮,因此另一款煮法拣了红烧,而且红烧令鱼完全没有鱼腥,另外星鲈鱼味略淡,红烧可以令鱼肉味道提升不少。

笔者喜欢起肉炒球多些,因为可以食到鱼的鲜味。相反红烧调味太浓,盖过鱼味,多吃有些腻。两大碟鱼8个大人都食不完,太厉害!最后鱼汤送上,除了用鱼骨滚汤外,店方加入豆腐、白菜、菇菌、蚬,因此这个鱼汤超级鲜甜!

天虹的价钱叫游客价, 幸好食物质素都不错, 而且服务亲切有礼, 员工而且主动换了几次碟, 非常满足的晚餐!
2019-04-21