听说,这间位于铜锣湾食厦内的意大利餐厅食物相当不错,这一天,好一段日子没与老婆仔好好撑台脚的我,就决定和她来这里吃顿丰富的西餐。这里环境虽然不错,但严格来说不算是一间 Fine Dining餐厅,不过在这里吃过晚餐之后,我就觉得这餐厅不但食物水准甚佳,而且服务也十分好,各款菜式的价钱也很合理,绝对值得前来光顾。先来点喝的,两口子不约而同拣了非酒精类的特色饮品。我的 Tonic Coffee($58)成份有 Espresso, Lime和 Tonic。这特色饮品味道特别,既有点酸,也有点苦,还有点甜,三种味道合而为一却擦出了美妙的火花,十分好喝,让我不禁由衷喜欢。老婆仔的 Manta Fresca($58)成份有 Lychee、Mint和 Ginger Ale,味道清新可喜,微甜而不过甜,我试喝了少许,也觉得不错。「田园沙律」($68)的沙律菜新鲜,油醋汁下得份量恰可,不会太酸,健康又有益。吃过健康的沙律,来点不健康的小食,「脆炸蘑菇」($48)炸得外层酥香,但里面的菧菇仍然湿润多汁,蘸点开胃酱汁,味道挺好。这餐厅主要吃的是意大利菜,也点了「意大利肉丸」($58)做主菜前的另一款小食。两
先来点喝的,两口子不约而同拣了非酒精类的特色饮品。
这餐厅主要吃的是意大利菜,也点了「意大利肉丸」($58)做主菜前的另一款小食。两粒胀鼓鼓的肉丸,因为我忙于拍照的缘故,我吃时已经变得稍凉,口感显得较为硬些,但听老婆仔说,趁热吃的话,口感是较好的。配以两件脆多士与浓味的蕃茄芝士酱汁,还不错。
火腿意大利饺」($108)的意大利饺子,小巧玲珑,细细一只,但份量挺多,有少许巴马火火腿做馅的饺子,味道都被浓浓的黑松露忌廉汁盖过,香甜的味道无疑是好的,但难免较腻,不能多吃。
慢烤法国春鸡」($138)的鸡肉虽然都几滑,而且也够热烫,不过味道偏淡,有点不足,如果味道可浓些,会较好。
最后还吃了甜品,是「提拉米苏」($78)。这意大利经典甜品是这夜最精彩的菜式,也是我吃过的 Tiramisu中其中一道最出色的。这甜品份量不小,味道与口感也非常好,大大一件的 Tiramisu,口感湿润不干,蛋糕香甜软熟,咖啡味、酒味、芝士味平衡得十分好,为这晚餐带来喜出望外的结束。
这晚餐,我相当满意。
  • Tiramisu
  • 脆炸蘑菇