2020-01-10 3324 浏览
有朋友自外国回来,暂住铜锣湾,相约午膳,于是就选了区内一间楼上餐厅。餐厅以一位著名艺术家的名字命名的,店内装潢颇有特色,墙上放了一些油画,舒适清雅,艺术气氛浓厚。有一点与店内艺术气氛不同的是放了一张桌球枱。座位摆设整齐,高背椅坐得舒服。我们最早到,其他客人也鱼贯到来。店内楼面虽然只得一位女店员,但也招呼得颇为顺畅。打开餐牌,发觉精选午餐相当吸引,有餐汤连面包、主菜、甜品及餐饮,价钱又不贵,于是我们三人就分别要了三份不同主菜的精选午餐。是日餐汤是南瓜忌廉汤,南瓜味香浓,上面放了少许蕃茜,附上的面包也松软可口。一位朋友要的是米兰式鸡柳樱桃蕃茄汁意粉,看样子都不错。另一位朋友则要了烟肉蘑菇芝士忌廉汁意大利饭。我则选了特别些的法国边豆白菌墨西哥炸饼,虽然全是素食,但味道与卖相都不俗。烤饼做得烟韧,边豆、白菌与沙律菜都爽口。餐饮就我们三人都不约而同的要了咖啡,咖啡味道不错,还有一个颇有特色的瓶子盛著忌廉奶。是日甜品亦颇有惊喜,在软芝士饼上放著一些水果,如西瓜及芒果等。不到一百元的午餐,有这样的质素,是值得再来的。

是日餐汤南瓜忌廉汤,南瓜味香浓,上面放了少许蕃茜,附上的面包也松软可口。
是日餐汤 - 南瓜忍廉汤

面包

一位朋友要的是米兰式鸡柳樱桃蕃茄汁意粉,看样子都不错。
米兰式鸡柳樱桃蕃茄汁意粉

另一位朋友则要了烟肉蘑菇芝士忌廉汁意大利饭
烟肉蘑菇芝士忌廉汁意大利饭

法国边豆白菌墨西哥炸饼

咖啡

是日甜品

不到一百元的午餐,有这样的质素,是值得再来的。
是日餐汤 - 南瓜忍廉汤
面包