2020-01-24 912 浏览
讲个神秘给大家知,在小学时我曾经获得书法比赛冠军,当时我都很意外...但其实我对写书法兴趣不大,亦一直没有好好练习。讲起兴趣,我现在的兴趣就是....食,但书法和食有什么关系呢?为何混为一谈?因为我发现到这间命名「茶墨」的店子,书法字体店名吸引了我。店子环境光猛,以白色为主调,墙身镶上大型的产品海报和电子萤幕,简约舒适亦吸引。设有开放式的泡茶区和意大利雪糕区,下单处旁还有一个小小的饼柜。可堂食或外卖,堂食分两边,座位唔多,只有数张二至四人枱。************************看看餐牌,七大饮品系列,分别有水墨风、雪糕奶昔、焦糖芝士、精选纯茶、乳香茗茶、经典奶茶和冰摇茶。四款水墨风是主打,当然不能错过。冷饮虽然卖相会很美,但我身子差,还是热饮较适合,拣了麻糬芋泥茉莉鲜奶绿 Mochi Mached Taro Jasmine Milk Tea($39),而最高兴是鲜奶可转豆乳,岩晒我。店员好细心,叮嘱饮前必须拌匀,拌一拌,原来内有大量芋泥茸,果然真材实料,还有不少麻糬粒,用料十足。啜一口,入口微暖,啖啖香滑的芋茸和柔韧的麻糬粒,甜度亦适中,又好喝又饱肚,喜欢!********
************************
************************
饮品配甜品就满足!
八女抹茶蒙布朗
八女抹茶蒙布朗
凡购买正价饮品便可以优惠价追加甜品,食埋就满足!追加甜品可拣蛋糕、蒙布朗或雪糕,身为抹茶控当然拣个八女抹茶蒙布朗 Yame Matcha Tea Mont Blanc (+$32)。色泽翠绿,把其切开,内里是香滑的忌廉,混入了几粒甜美的栗子粒,而饼底就是松软的海棉蛋糕。抹茶蓉好幼滑,但茶味不浓郁,味道略甜,若然内藏的忌廉改埋用抹茶忌廉,而海棉蛋糕改埋抹茶蛋糕以此提升抹茶味道,相信便可满足我这个抹茶控,哈!
-----------------------------
望着餐牌上四款水墨风饮品,又看看书法字体的店名,不禁勾起我写书法的引,就提笔练习个「福」字,准备写挥春贺新年。
2020-01-23
等候时间
10 分钟 (堂食)