2022-05-25 662 浏览
上水石湖墟大多都是中餐或一些传统茶餐厅,想不到竟然有如此日系的日式小店店面已看到餐厅的日式装修风格,是居酒屋的风格呢~门外放了午餐的餐牌,让人先看过适合才内进,十分细心。进店后发现店面颇大,除了吧台外还有六至七个卡位,平日下午用餐的人也不少呢桌上有拉面胡椒﹑芝麻及蒜等调味料,十分齐全!而且还贴心的每桌附有一盒纸巾,方便食客使用。上水的拉面店不多,马上点了拉面试一试质素如何~午餐除了免加一外,还可加$20/$30跟套餐,会附上餐饮及小食。小食的炸饺子配了加入香葱及醋的酱油,酸酸的酱汁中和的炸物的油腻感,十分开胃呢!黑蒜拉面一上桌,香蒜味已涌入鼻中,十分吸引!第一步必要先喝一口汤,加入了黑蒜的猪骨汤底入口浓稠但亦不会过咸,是顺滑易入口的汤底拉面基本配料有两片紫菜﹑半只糖心蛋﹑葱﹑叉烧及木耳。我另外加了$10追加了两片紫菜,试完汤底后便急不及待要将紫菜泡进汤底里,紫菜吸满了汤底的味道,一口吃下去充满黑蒜及紫菜的香味,绝对没有后悔追加了紫菜面质方面我偏好较硬的口感,今次选了硬的幼面,软硬度适中,配上葱花及木耳的爽脆口感,为拉面的口感增添了不少层次~糖心蛋是有调味的,蛋黄的生熟度刚好,美中不足是

乳酸梳打

饺子

饺子
黑蒜拉面

面质方面我偏好较硬的口感,今次选了硬的幼面,软硬度适中,配上葱花及木耳的爽脆口感,为拉面的口感增添了不少层次~糖心蛋是有调味的,蛋黄的生熟度刚好,美中不足是-有多半只就更满足了

绝对要一提叉烧实在非!常!大片,圆圆一片的叉烧快要可遮盖整碗拉面呢!叉烧边边位置充满焦香,肉质是半肥瘦的,不会太油腻,以$70一碗的拉面而言配料的份量算是非常足料
性价比很高。
2022-05-25