2016-05-09
男友終於踏入25年紀了。25這個數字可以說是人生其中一個重要的數字之一。為了高高興興地慶祝這個重要的日子,我也決定花點心思找個好地方。生日前一個月,我便早早地試探他有什麼菜餚想試,他毫不遲疑 :「鐵板燒!」說起鐵板燒,鐵板燒都有很多分類的,好像有お好み焼き(御好燒),而御好燒也分開了不同的風格及材料,而鐵板燒是日本料理中較為昂貴的一種料理方式,通常都是用以上乘的材料,由富經驗的廚師在食客面前即時烹製。除了味覺滿足外,欣賞廚師的烹製食物過程也是一種特別的體驗。香港有鐵板燒的地方不多,最後我決定選擇鐵板雪舟為慶祝地方。鐵板雪舟的店內環境設計比較陰暗,而且不太大,雖然空間不大但其實所有的坐位都可以近距離欣賞到廚師的高超烹調技術。當天我們都點了一個雪舟晩膳。這個Set Dinner 總共有8道菜。第一道菜就是這個小小的日式頭盤,我很喜歡左手邊的半烤魚,味道十分的好。醬汁都是偏酸甜,帶點檸檬的香味,可以引出魚肉的鮮味。不過可惜的是不太清楚使用的食材,如果送餐的時候會粗略介紹一下我相信會更好。這Menu 其中一道就是刺身了!這個刺身品質超級好!特別是這個吞拿魚腩,肉質很好,充滿肥美脂肪的魚腩,吃的
香煎法國鵝肝
南非大鮑魚
高級日本産黒毛和牛西冷
食物的恩賜,五官及精神上都獲得至高無上的滿意。別小看每道菜都好像小小的一碟,但其實和小食多餐什原理都一樣,不知不覺就很飽了!俗語也有話,貴精不貴多呢!