2015-05-20 987 浏览
是日去过了在屯门的岭南大学看Annual Performance,突然忽发其想很想吃鸡煲,当然问问在这区的「地胆」后,决定走进附近的元朗寻找「爷爷的鸡煲」。。。这里座位的数目不少,刚好是闲日,而且时间尚早,还余下颇多位置不用等候吃鸡煲是必然的,菜单的选择也颇多,除了一般火㶽的基本食材,还有顶级手切牛肉、新鲜牛坑腩等......招牌爷爷鸡煲可选大、中、小辣、不辣,由于我们不大吃辣,所以只点了一个小辣来看个究竟。从字面上看,「招牌爷爷鸡煲」没有告诉你是包舍什么,但看图识字,应是加入洋葱、芫茜、葱、辣椒(看个人需要)及秘制酱汁而成。先来的鸡煲香味四溢,看来酱汁味道也颇香浓。虽然只是小辣,但对于我这初哥来说,经已有点儿OVER了,但饮点水便没事。鸡肉虽被焗了一段时间,但也没有变得很老;鸡本没有很鲜的鸡味,可是有酱汁的配合,也表现得不错,鸡煲来说,属于中上的水平。在千钧一发之时,鸡件已被完全扫光,此时应加入上汤,来打打边炉吧。在等候的时间,也不妨尝尝其他小吃。椒盐鱿鱼鬓 – 这个很惹味,用很薄的炸粉包著的鱿鱼鬓鲜味十足,咬下还流出啖啖肉汁,佐酒一流。美中不足的是,炸粉在咬下去时整层剥落,「浆」得
椒盐鱿鱼鬓 – 这个很惹味,用很薄的炸粉包著的鱿鱼鬓鲜味十足,咬下还流出啖啖肉汁,佐酒一流。美中不足的是,炸粉在咬下去时整层剥落,「浆」得不够实。
八味金砖脆豆腐 – 这个是必吃的菜式之一,像椒盐、七味粉等的味道,香脆可口;可是味道仍属其次,豆腐能做到外脆内滑,口感真的一流。
点了个新鲜牛颈脊+肥牛拼盘,色泽颇红润,且脂肪分布比例也不错。牛不宜过熟,否则肉质会变老。轻轻灼数秒,在牛肉刚变色时捞起享用是最好不过。基本上,吃牛肉不需要沾任何酱料,我较喜欢原汁原味品其鲜! 此拼盘蛮新鲜,牛味也浓郁,但牛颈脊和肥牛的分别真的不大,以非常仔细来说,前者的确是层次丰富一点。所以光点肥牛较划算。。。
白切牛坑腩只售58元,在街市新鲜牛坑腩也索价130元/斤的时候「爷爷」算是客气了。坑腩已预早被炆淋了,因此到来后只是把它灼灼数分钟便可以了。肉质松软,淋得非常透切。吃下去与新鲜牛坑腩没什么差异,完全没有雪味。
极品猪大肠只售38元,但份量之多,真要感激「爷爷」! 而肥鹅肠极级新鲜肥美,鹅肠连住一层厚厚的脂肪,爱吃内脏的我十分赞赏
云吞就是云吞吧,虽然鲜虾尚算大只和弹牙,但整体味道属一般水平,以及价钱偏贵。。。
即叫即炸的向铃当然与一般盒装的大不同。腐竹的味道较浓一点,而且较脆身,口感不错。我选择把它轻轻灼三数秒,在淋与脆身之间取得平衡,真心的赞。。。。。。
2015-05-18