2019-06-28 462 浏览
是晚临近周末我们一家人去过了品尝丰富的大餐,吃了不少炸海鲜。喉咙开始感到干涸加上天气炎热,由于我们带来的食水不足,于是灵机一动,未登上巴士前恰巧看到了口碑颇佳的甜品店。商量后决定借机吃甜品消暑,明天不用上班,于是度过了一个宵夜。这间店舖虽然面积不算大及坐落于一间屋子的地下部份,并没有什么特别的装饰。只是招牌悬挂于上一层楼的露台部份吸引附近吃完海鲜的食客前来光顾。这家甜品店最吸引之处是西米及水果味糖水、凉粉及沙冰系列,还有少量软绵绵的甜品可供品尝。首先品尝热烘烘的芝麻糊杏仁茶,它是把两种浓度不一的汁液混合一起。再加上芝麻及杏仁两种物质本身的味道,一搅拌整股糖水及果仁的香气扑鼻而来; 然后另一碗是杨枝甘露凉粉,它是把磨碎成粒状的荔枝肉加上黑色的凉粉及香浓的芒果汁而成,具有美颜及护肤的功效。另外我们再品尝水果味糖水系列,鲜杂果西米露及榴梿忘返。两者也是用新鲜即日采摘熟成的水果制成的杂果,造法大同小异。后加上以芦荟粒的糖水及雪糕,卖相跟一座冰山溶化的效果可比拟,难怪一进口配含丰富维他命及钙质的果肉有落口即溶的口感,值得吃完豪华海鲜大餐的饕餮们一试啊。
榴梿忘返
芝麻糊杏仁茶
杨枝甘露凉粉
鲜杂果西米露
2019-06-14
等候时间
10 分钟 (堂食)
$35 (宵夜)
庆祝纪念
生日