2014-07-02 1383 浏览
得知这间金记冰室的存在,全是因为电视里面经常播放的财务公司广告,广告中那位男士向财务公司借钱去完成他经营冰室的心愿。广告片中的人物对金记的食物的评价也不错,于是这次便特地来试试。现时位于西营盘的金记,前身是筲箕湾的金记冰室,到达店里的时候,看到小小的店里摆放著密密的台椅。由于时间尚早,我尚可坐到一旁的二人卡座。但看著店舖中间的几张四人圆台,单以台面的面积计,能否容下四人的食物亦是一个疑问?看看餐牌,除了一般冰室应有的常餐、饮品及小食外,这里还供应饭、意粉甚至铁板餐?!这些不是茶餐厅的食物吗?广告中那位坚持要经营冰室而不是茶餐厅的"老板"呢?还是广告中的人物都是演员,他们所说的都只是设定的对白?这就不得而知了。既来之,则安之。一于当这里是一间装饰成冰室的茶餐厅,整个观感便合理很多。由于是早餐时间来到,所以便点了个乙餐。这个餐包括有火腿奄烈、牛油方包、火腿通粉及我选的冻奶茶。火腿奄烈煎得尚可,内里有著不少的火腿丝,而蛋皮仍有一点点蛋汁,不是全熟的,味道不错。火腿通粉的汤底应该是鸡汤,但喝起来又带点开稀了的忌廉汤的感觉,汤够热,通粉没有煮得过淋,属正常水准的火腿通粉。广告中很多人赞的奶茶,这

乙餐
火腿奄烈及牛油方包
火腿通粉
冻奶茶
广告中很多人赞的奶茶,这天我点了冻的,喝起来是有茶味的,但不算很浓,茶身也不算很滑,属于中规中矩之作,不算很特出。

吃完这个乙餐,感觉这里只是一般的茶餐厅,若非广告的效应,实在不值得特地光临。

题外话/补充资料: 整个用餐过程中,留意到餐厅的所有店员,没有一个是在广告片中出见过的,包括"老板"、"水吧的一对夫妇"。似乎很有可能是片中的都只是演员,或者是那位老板已经把金记再转手了。
2014-06-21
$32 (早餐)