2017-05-21 2851 浏览
上次同hubby 试过午餐,觉得实在不错,今天晚上不用加班便同hubby试试晚餐。可能是周四,食客唔多,只有几枱。晚餐menu 只有三款:omasake $980/ sushi platter $680/ 幸福双层海鲜丼$398Omasake:有三道前菜、三碟刺身、煮鲛鱼、虾饼同六件寿司加一手卷及甜品。煮鸭胸-芥末汁:鸭肉鲜嫩,加上芥末一点辣,几好。鲍鱼汁煮鲍鱼:鲍鱼几爽,口感弹牙,感觉新鲜。莹光鱿鱼:这小鱿鱼囗感奇佳,一放入囗一咬便卜一下爆开似的,加上面鼓酱好鲜一下。大拖罗:鱼脂丰富,几肥美,加上甜心萝白的点缀,味道无咁单一。刺身有石斑、水八爪鱼同金木鲷,石斑几大片,口感同平曰蒸的好不一様;水八爪鱼比较特别,好似扁左的八爪鱼,白白地色,滑啫啫口感,用上青柠调味,感觉清新。刺身(牡丹虾、赤贝)牡丹虾好大只!有差不多女仔手掌长!虾肉甜美,肉质爽,应该好新鲜。樱花虾饼:这个好味!脆卜卜,炸得唔油腻,很松化,带著浓浓鲜虾味!酒糟鲛鱼:这鲛鱼虽然滑,但无乜味右口鱼裙边:厨师话冬天食左口,夏天适合食右口鱼。这右口鱼同左口鱼差不多,用火炙过,鱼油都算丰富。吞拿鱼酱油渍芥末面鼓酱:颜色有点哑色,感觉
可能是周四,食客唔多,只有几枱。

煮鸭胸-芥末汁:鸭肉鲜嫩,加上芥末一点辣,几好。

鲍鱼汁煮鲍鱼:鲍鱼几爽,口感弹牙,感觉新鲜

酒糟鲛鱼:这鲛鱼虽然滑,但无乜味

吞拿鱼酱油渍芥末面鼓酱:颜色有点哑色,感觉唔太吸引,味道方面是可以的,但可能在sushi Tokami 吃过同样的, 太大落差了,感觉差一点点。

三文鱼籽清汤jelly: 好多三文鱼籽呀!三文鱼籽腌得ok,配上清汤,味道唔错 (p.s.鮨文的腌得更好)

海胆蟹柳清汤: 可能同样用上清汤,少了味蕾的惊喜;海胆真系好甜!同蟹柳都几夹,如果多D更好。

海鳗寿司:是即炙的,热哄哄,鱼油十分丰富,唔错!

Toro手卷:用toro 蓉做手卷,味道中规中举,都几好食,紫菜是脆的。

幸福双层海鲜丼$398:同上次午餐时一模一样,配料好多,同埋几新鲜,尤其toro是 厚切、牡丹虾好大只、海胆好甜,而金目鲷炙过后的口感更好,整体感觉良好。可能是晚市的关系,相对omasake,感觉这丼饭好抵食。但相对其他丼饭店的极上丼,则贵左少少。

甜品:车厘茄/茄子: 用上清甜的提子汁浸住,是清新的甜品

总结:晩市omasake 的水准属中上,食味未及星级鮨店, 午市性价比更高。