2016-08-30 1591 浏览
以前曾经在上海生活了一段时间,对沪菜情有独钟,夏面馆的小笼包令我寻回当时的味道。从前我最喜欢去荃湾广场的夏面馆,自从结业了,就要跨区到屯门、乐富或荷里活广场,的确有点距离。当知道夏面馆在荃湾重新开业,便跃跃欲试了! 餐厅环境非常典雅,中国风洋溢,大红色的沙发座位、酸枝木椅、瓷器摆设等,室内光线充足,略带点奢华。我们安坐于宽敞的卡位,舒适的点选菜式。我跟友人每样都想吃,最后拣选了包罗万有的2人套餐,有汤羮、凉菜、主食和甜点,当然少不了我最喜爱的鲜肉小笼包,未食已经满心期待了。鲜肉小笼包绝对是必点推介,小笼包皮薄肉鲜,汤汁充满了小笼包,用筷子轻轻夹起,看到汤汁在底部流蘯著。为了吃到最新鲜、热辣的小笼包,我不理烫嘴,大口一咬再慢慢呷一口汤汁,汤汁充满肉味的鲜甜。姜丝放在镇江醋中,鲜甜的汤汁中带点微酸,提高整体的滋味程度。吃完小笼包后,黄金虾球也是我的最爱,黄金虾球一如其名, 外皮炸到甘香酥脆,粉浆漙而不油腻,吃下去有浓郁的蛋黄香气,当中的虾仁十分弹牙、厚实,非常邪恶而且吃到停不了。黄金虾球下有生菜垫底,帮助减轻油腻感。海蜇十分美味,口感烟韧、有嚼劲,表面洒上的芝麻和浓浓的麻油香,令我感到十分
美味海蜇
海蜇十分美味,口感烟韧、有嚼劲,表面洒上的芝麻和浓浓的麻油香,令我感到十分滋味。
三鲜豆腐羮
三鲜豆腐羮味道比较清淡,剥壳虾、玉米粒和滑溜豆腐粒粒,是营养丰富且味道清甜的汤羮。
热爆熏鱼
黝黑色、滋味香浓的熏鱼﹐鱼骨细软,但略嫌有少许干身,咬下去鱼油香味在口中散发,吃完有点意犹未尽。
瑶柱蛋白炒饭
瑶柱蛋白炒饭的火候十足,米饭粒粒分明,口感软硬适中,蛋白丝裹著米饭,味道不太浓不太淡,比较健康。

甜品桂花拉糕的外型呈桂花形状,表面的桂花啫喱味道恰似酒酿丸子的甜汤,淡甜、带点微微酒香,拉糕口感非常烟韧,是有特色的上海甜点! 总括而言,夏面馆的食物水准不俗,2人套餐的款式配搭多,多吃几次也无妨。如果甜点也可以有更多选配,如高力豆沙,感觉会更开心。
美味海蜇
三鲜豆腐羮