2011-08-24 68 浏览
又是怀旧时间去大排档食晚饭,心中仍然都是喜欢九龙这一边的有特色的大排档,而住在九龙西的我都是喜欢这些深水渉式的大排档,除了耀东街和基隆街的大排档外,其实在荔枝角道近界限街的一带还有一些存在的,今天要去的就是爱文生。爱文生是在荔枝角道和石硖尾街的交界,在附近还有另外几档的大排档,爱文生和这些枱子全在街边的这些大排档大同,它们是在一间铺头作为食肆,当唔够位时先在街上开枱的,而厨房就分成两个一个就在石硖尾街的大排档而另一个就在食肆内的。在荔枝角道行来时已经可以听到炒食物的声音和油烟,不难找到这间食店。食饭当日大约六时正,店内已经坐了很多的客人,伙计们选了一张近厨房门口的枱,因为都没有其他选择都坐下了,但枱不只是近厨房门口而又近它们附近的后巷,在夏天来到时感觉和坐在街上分别不大,当是去大排档的风味,内部的装饰没有什么的特别了,全是深水渉式的小炒王这一类食肆的装饰,店内在个电视开了,大家大大声谈话,气氛十分之街坊。食物的种类都是而小炒会主,还有一些的煲仔菜可以选择,其实我来这店很大原因都是看了其他食家的食评,说这店的的小炒都几好,很多食评都赞这店的生炒骨和豉椒炒蛏子,来到当然要试试,就叫了生炒骨
其中一个厨房在街上的爱文生
旁边是铺内的食肆
店内布置简单
坐位望到后面的巷子
餐牌的第一页
食物的种类都是而小炒会主,还有一些的煲仔菜可以选择,其实我来这店很大原因都是看了其他食家的食评,说这店的的小炒都几好,很多食评都赞这店的生炒骨和豉椒炒蛏子,来到当然要试试,就叫了生炒骨、豉椒炒蛏子、金银蛋苋菜、腰果炒虾仁、红炆斑腩煲和红烧乳鸽
外脆配上酱汁一流的生炒骨
生炒骨($55)

来到食小炒类的食店,这味食物是试试这店的手势如何的指标,还有其他食评说这店的生炒骨是”全港第二”,讲到有些武侠小说的味道,当然要叫一碟来试试,望望份量都几大碟,在这个猪肉贵过鸡肉的日子来说真是货真价实,排骨和其他材料例如是洋葱、青椒和菠萝的分布都几平均,排骨上望到都不是太多的粉在上面,食落真是十分之高水准,排骨的炸得十分之香脆,薄薄的生粉在上面食落完全唔会有粉多肉少的感觉,而外面的酸汁甜酸度控制得宜,不会有抢喉的感觉,其他的材料镬气也十足,刚刚炒出来立即去食满足感十足,所以其他食评说”全港第二”我都觉得不为过。
蛏子肥美的豉椒炒蛏子
豉椒炒蛏子($90)

又有很多的食评推介,望望餐牌没有写所以就问问伙计今天有没有蛏子对方答有时当然要叫一碟呢,来到时见有很多的蛏子在碟上,旁边还有一些洋葱和辣椒,大小都有手指这样长,看落都十分之肥美,食落更加不得了,每条的蛏子都十分之弹牙,配上了豆豉和辣椒这些材料去炒令蛏子除了本身的鲜味外还加了不少的惹味感,微微的辣度令我这个不是食得太辣的人都可以接受,其他的材料都十分之爽口,整碟𩠌用来送饭简直是一流,果然是这店的名菜来,必叫的选择。
中和肥腻的金银蛋苋菜
金银蛋苋菜($55)

头两碟的𩠌都是有一些肥腻一些的,所以就叫一碟清清地的汤菜中和一下油腻感,苋菜的上面充满了肉粒、皮蛋和一些的咸蛋,这些菜式的惊喜度一定是没有的,但中和了其他食物的油腻感再可以食多一些食物它的作用就不少了,苋菜都几爽口鲜味,其他的材料又不是太咸,健康之选
镬气十足的腰果炒虾仁
腰果炒虾仁($68)

来多一碟小炒来试试,来到时见到像是西芹炒虾仁,旁边配上了少少的腰果和冬菇这些”配料”,材料的分布就不是太平均了,食落虾仁都几爽口和鲜味,没有太大的雪藏感,旁边的西芹和都十分之爽口有镬气,伴著旁边的腰果和冬菇食落都几好,是合乎水准的食物。
油感偏重的红炆斑腩煲
红炆斑腩煲($60)

想试试这店的煲仔的质素如何就叫了这一个𩠌,来时见到材料上鱼肉的数量比较多,豆腐的数量都不少,还配上一些的火腩和冬菇来,食落鱼肉都几滑身,外皮都唔怕硬身,吸引了煲仔内的汁酱的豆腐也十分之入味,少少的火腩和冬菇伴著来食也十分之配合,始终这些都是煲仔菜,煮法都是偏向重油感和味道的,鱼肉食多两件也有少少的油腻感了。
皮脆肉嫩的红烧乳鸽
红烧乳鸽($48)

餐牌上食著是金牌乳鸽王,就叫一只来试试,眼见乳鸽的卖相就十分之好,外表炸得十分之金黄,食落外表十分之薄但炸得十分之香脆,而入面的肉也十分之嫩滑,也可能近来少食这些食物,食落十分之好味。

其实这店大部分的坐位都是在店内的,只有人多时才多开一些枱在街上,所以可以说这不是完全的大排档,店铺这样做或是将来收回大排档牌照时还可以继续经营下去的后著,而望望在街上的厨房在炒𩠌时的油烟令附近的环境烟雾迷漫,有时都会为住在附近的人仕感到难过,不过如果无了这些大排档又会少了一些香港的特色,有了又会影响到其他人,有时真是一个好难的决择。

食物质素上是几好的,招牌菜上也做得十分之出色,大排档来说这店的水准是可以的,值得再来的店子。

做得出色的小炒,又有大排档介绍的爱文生。
2011-08-06
其中一个厨房在街上的爱文生