2009-06-15 18 浏览
昨日中午与老爸老妈一起来这里吃午餐, 星期六下午一时多, 人不算多, 要找个位子一点难度也没有. 隔了几个月再帮衬, 一切也仍然是老模样: 一样的装饰 (昏暗的灯光, 密密麻麻的枱櫈), 一样的侍应态度(快捷但不亲切), 一样的餐牌 (猪牛鸡鱼扒). 我们点了上次吃过不俗的焗猪扒饭, 还有蒜茸牛扒饭. 先来的罗宋汤仍然多料, 有红萝卜, 洋葱, 西芹, 胡椒粉......, 味道酸中带辣, 很醒胃. 再来的焗猪扒饭卖相和上次吃的一样, 不过, 入口便发觉有分别: 饭比较淋, 好像下了很多水去煮; 猪扒的 味道也明显地比上次逊色, 调味方面退步了. 蒜茸牛扒饭用的是薄牛扒, 虽然不韧, 但却没有牛肉味, 蒜茸汁当然也是"有色无味", 白饭也犯了跟焗猪扒饭一样的毛病, 又是米饭太多水太淋. 唯一保持的就是碟头大, 三个人吃两个午餐也够吃! 话虽如此, 这里的餐茶-花旗参蜜仍然好喝. 蜜糖水内放上不少花旗参片, 加上一小片柠檬, 清热之余又润喉, 相信没有几间的餐厅会用这个做餐饮, 也可以说是一绝!

!
蒜茸牛扒饭