2014-01-14 2371 浏览
星期六晚上尖記韓國街仍然逼爆,唯有過對面街尋找不用等那麼久的傳統韓食!Mixed & Rice 店舖小小面積不大,由於是地道小店,食客人少少兩三人大多數要搭枱。傳聞中這裡的炸雞非試不可,不論是半半、原味還是甜酸醬汁版。吃過一點完菜就來的四款泡菜後,炸雞很快就來了。炸雞堆得像座小山一樣高,每一塊雞都淋滿了甜酸汁,更有六七條煎得脆口的年糕條混在其中,未入口先聞到甜酸汁的濃濃香味,是咕嚕汁的進化版,辣味不重,非常開胃。我們二人能夠把大大的一碟雞十多廿件全掃清光,關鍵就在這惹味醬汁之內。一入口,雞肉質地很嫩滑,很易入口,雞搥雞翼雞件一應俱全樣樣有;炸漿很薄很脆口,只是僅僅包褒著雞塊,炸功很好,非但沒有炸過火入口也不會太油膩,感覺仍然輕盈,炸漿本身有輕輕地調味卻絕不重味,否則再加醬汁就會令人吃後很渴。這裡的韓式冷麵(辣)很地道,店員端來時更細心地問我們要不要把麵剪開一半以方便攪勻進食。冷麵的湯中下了濃濃的辣醬,味道本身已經調得酸酸甜甜,跟炸雞的甜酸汁比較起來完全是另一種的味道。麵中夾雜著酸蘿蔔、青瓜絲和半隻熟蛋。店員也端來了冷麵專用白醋和芥末供我們自行再調味,但冷麵湯底味道本身已經很濃郁很正宗。
甜酸醬炸雞$178
韓式冷麵(辣)
店員也端來了冷麵專用白醋和芥末供我們自行再調味,但冷麵湯底味道本身已經很濃郁很正宗。呈灰色的半透明麵條質感彈牙而幼細,掛汁能力絕佳,碗內更放了由冷麵湯製成的冰塊用來保持冷麵的低温又不致稀釋湯汁,而辣味是韓式一貫的辣味,吃後良久才感到喉嚨開始燃燒起來,卻又不麻(跟Schoolfxxx的辣感比起來這實在正宗又易入口多了),非常容易就吃完全碗。

吃完這餐後我倆又再次捧著肚子回家了。
甜酸醬炸雞
2014-01-11