2016-07-24 890 浏览
来自京都宇治的中村藤吉茶室,到港超过一年了! 去年在尖沙咀The ONE顶层时,虽然景观优美,但该地点要搭Lift上落,实在不太方便。幸好,最近终于搬到较低层的商场舖,就是附近的美丽华商场,跟「无印良品」做邻居,这样,至少在轮候时可以去隔离逛逛看看东西!新店的售卖部就在门外,如果只是想买一些抹茶产品,就不用排队进场。全新的茶室多了些一人及两人座位,似乎座位多过旧舖,但空间感好像细了些。晚上来到,无可能只吃甜点,于是先点了些面食。腐皮抹茶荞麦面定食(热)$118除了冷面外,还有热食。抹茶荞麦面放汤后,吃落较为软身,但不失滑溜度,腐皮则是令其有多些清甜的感觉。旁边的米饭也不要错过,既是用日本米,又淋上了抹茶,清香又有烟韧的口感。蕨饼 (抹茶粉 / 黄豆粉)每款$88烟韧而像啫喱的蕨饼,可谓是中村藤吉其中一款招牌菜,抹茶粉做的相信应该吃过吧! 据讲,新店的供应量会大增,晚上来都可吃到。黄豆粉是新加的,感觉较重豆奶和芝麻味,个人仍然偏爱抹茶味的蕨饼。丸十士多啤梨芭菲 $108另一招牌菜是「丸十抹茶芭菲」,夏季有限定版款式,加入士多啤梨和樱花蓉,配上原有的抹茶雪芳蛋糕、软雪糕、白玉丸子、脆脆玄米

晚上来到,无可能只吃甜点,于是先点了些面食。
腐皮抹茶荞麦面定食(热)$118

蕨饼 (抹茶粉 / 黄豆粉)每款$88

丸十士多啤梨芭菲 $108

另一招牌菜是「丸十抹茶芭菲」,夏季有限定版款式,加入士多啤梨和樱花蓉,配上原有的抹茶雪芳蛋糕、软雪糕、白玉丸子、脆脆玄米、抹茶啫喱及抹茶粉等,层次感极之丰富,而且士多啤梨令整件事增加了鲜甜。当然,相对上,抹茶味被削弱了不少,我就比较喜欢原味的。
葛切 $88

首次引入的葛切,也是京都名物,是从葛根萃取葛粉而制成的,有点像在中国内地著名的陈村粉,同样柔软而晶莹剔透,冻食时,有种冰凉感觉,又却带一点嚼劲,有趣。
(全文在网志)

2016-07-07