2015-12-07 397 浏览
邻近 K11 商场的棉登径真是个觅食好地方。继上次于上岸料理的日式居酒屋体验后,这次又是那个爱叹日本菜的饭脚拉了我去试这间日式料理店。为了不用烦恼去单点些什么菜色,朋友便拍板点了个「岚山二人前」套餐。海鲜沙律:新鲜的鱼生,保留了天然的营养,原汁原味,除了可沾日式芥茉及酱油食用,用来做沙律一样令人食指大动!店家在已拌匀的鱼生及蔬菜上加上一抹橄榄油,再洒上海量蟹籽装作饰,一道鲜美的刺身沙律就大功告成!刺身配上沙律菜和青芥辣后,加入自家制的沾汁,味道爽甜清鲜,是一道不论颜色或味道都非常开胃的前菜。刺身盛5点(中拖罗、油甘鱼、三文鱼、甘虾、真鲷鱼):与一般日本食店不同,这里的刺身全为厚切,鱼身的脂肪纹理分明,而且晶莹剔透,色泽漂亮。入口咀嚼时,刺身本身鲜美非常,肉质柔软细嫩且带弹性,具淡淡的鱼香和鲜甜味,不带泥味或半分腥臭,水准极高,与酱料配合非常得宜,让人赞不绝口。寿司:寿司方面,师傅特别制作了这三款手握寿司,分别为海胆吞拿鱼楠、池鱼皇、帆立贝。寿司米饭握得坚实,可以轻易用筷子完整地夹起。米饭也加入了正宗的寿司醋,味道带有适量的微酸味,而且口感温暖软棉,入口松化,光是米饭已令人欣喜。鱼生方面
头菜
海鲜沙律
刺身盛5点
寿司寿司方面,师傅特别制作了这三款手握寿司,分别为海胆吞拿鱼楠、池鱼皇、帆立贝。寿司米饭握得坚实,可以轻易用筷子完整地夹起。米饭也加入了正宗的寿司醋,味道带有适量的微酸味,而且口感温暖软棉,入口松化,光是米饭已令人欣喜。鱼生方面,海胆滑溜而充满海水的少许盐味;池鱼皇鱼鲜扑鼻具脂香,鱼味虽浓但又不至腥味;帆立贝则圆身饱满,入口新鲜爽滑,味道浓郁,令人回味无穷。
寿司
泡菜海鲜杂菜锅:吃了这么多新鲜但冰冷的鱼生,这时来一锅热辣辣的锅物刚好!这个海鲜杂菜锅虽然加了泡菜,但味道不会太辣,对于平时不太嗜辣的我仍可接受。锅身虽不大,但里面全是满满的食材。焦点当然是汤里的海鲜!本想着会是一般的小虾或小蟹,但万万想不到会有两只鲜鲍鱼!鲍鱼的 size 比拳头细一点,但咬下去肉质弹牙,鲜味无比,绝不比鱼生逊色。除了鲍鱼,还有大虾,青口,貌似水晶粉的透明粉条及大量蔬菜。微辣且鲜甜的海鲜杂菜窝,喝下去令整个人都和暖起来!
泡菜海鲜杂菜锅
串烧拼盘(大葱鸡肉、烟肉车厘茄、黑豚肉):要评论一间店铺的串烧是否出色,除了要看本身的用料质素,材料配搭外,食物上枱时的温度亦十分重要。幸好,这碟串烧拼盘上枱时是冒烟的,我也放心去享用。大葱鸡肉的葱烧得刚好,完全没有生葱那种青、辣味,还有些微的焦香,搭配鸡肉一起放入口,不错!烟肉车厘茄的车厘够新鲜,咬下去茄汁在口里四溅,刚好去掉烟肉的油腻。而黑豚肉就比较肥腻,还是适可而止好了。
串烧拼盘
野菜鲷鱼汤乌冬:用鲷鱼熬成的汤呈奶白色,加上大量野菜,十分清甜。可惜那乌冬是一般货式,面质没有像赞岐乌冬那样弹牙,还是一心一意喝汤吧。
野菜鲷鱼汤乌冬
抹茶雪糕:抹茶的茶味香醇浓郁,带有少许苦涩回甘,兼且奶味丰厚,入口质感非常滑溜。吃罢口腔内还带有微微的抹茶香气,感觉十分清爽,绝对喜出望外。
抹茶雪糕
这个二人前的套餐令我和朋友都是饱到捧著肚子离开的。整体食物的质素不错,新鲜的刺身和有丰盛海鲜配料的泡菜海鲜杂菜锅更是令人回味无穷。正如开首所说,棉登径真是个觅食好地方!
2015-11-24
头菜