今日平安夜,公司早放,本来订了Upper House hi-tea,但因工作延误的关系迟了很多才去到,以为唔食个full hi-tea都可以去歇息一下,谁不知什么5:30清场云云,语气还好像是“你自己迟到之嘛!”,嬲爆!马上飞的士去St Regis,“全院满座”,但服务员殷勤招呼留客,一会儿就有位。他们堪称6星酒店,环境服务食物没有好批评的,二人tea set要$688,价钱虽然有点离地,但平心而论,食物是有水准有诚意的,不单食酒店名气,少有的特色下午茶!首先拣茶,他们提供各国的优质茶,品种特别,都是比classic的级别,不是fancy花巧那种。食物方便,他们先推来咸点餐车,含八种咸点,每人可选4种类,我的选择恐惧困难症又出现,最后八款各一,每件跟友人分享试味。印象最深的是蟹肉上盖上moss,再加数粒三文鱼子装饰,用迷你铁盒盛载,就如吃法国餐tasting menu 的冷盘前菜,非常精致,最到位的是,它带蟹肉鲜甜之余有点腥味,但那腥味并不令人厌恶,我平日最怕腥味,但它的微腥味反而能刺激人味觉,好impressive! 下午茶有此质数,喜出望外。此外,还有mashed avocado,

此外,还有mashed avocado,鸡卷(鸡肉好“鞋”),杂肝酱三文治,三文鱼卷等等,不一一细录了,是我食总多tea set(不包括tea Buffett )中咸点最有诚意的。

接著,是每人两件scones,配牛油、忌廉和果占盘,三款果占中有一款小柑桔jam,比较特别,带少许果皮的涩味不是一味死甜,服务员声称是法国生产商特为St. Regis别配制,配上牛油在松脆的scone上,非常可口!

最后当然少不得的甜点,推来餐车,也是八款,每人拣4款,我们也是要了各一一齐shared。有两款含酒精,也是圣诞特备的,口味比较香浓。除了圣诞特色的,我最欣赏一款橘子cream绿茶蛋糕,口味特别好,不太甜,橘子香甜特出,蛋糕就当然非常松软。

大概6点多的时候还在圣诞树旁开香槟,客人各分一小杯,热闹一番!

总括,他们给我一个愉快的平安夜黄昏,物有所值!