2012-12-23 259 浏览
是晚想吃得fancy点,想吃 presentation 能有惊喜的,本来是想到TATE的,但已经fully booked。Cépage是于早两天致电book枱,有礼的服务员回覆7点半时段客满,只能安排在9点15分入座。那⋯那那不是要吃到凌晨吗?也只能怪自已太迟预约吧。当晚于8点多到达,先到天台小酌两杯。于差不多过百页的WINE LIST中选了杯champagne (~$200) 及 virgin mary(<$100)。倾倾讲讲说说笑笑吹吹风然后准时入座。有个4-course set($780)、5-course set($1080)、tasting menu($1,3xx)及数款a-la-carte选择,我谂应该仲有啲 off menu dishes嘅。我俩分别点了4-course set(只有甜品可以2选1)及5-course set(主菜及甜品可以2选1)。款式及味道可以,最基本及起码是暖的,但算不上出色。Scallop Maki Rolled in Tuber Melanosporum, Celery Rémoulade、Teppanyaki Seared Hokkai

款式及味道可以,最基本及起码是暖的,但算不上出色。
Teppanyaki Seared Hokkaido Scallops with Teriyaki Sauce

1st course 同样都系带子,带子卷做得不错,肉质滑嫩不过无奈我不太喜欢黑松露之气味,但整体味道不俗,是不错的前菜。server 说吃完可以将个黑松露汁一饮而尽。
Seared Scallops 肥大,试了一点,算是做到表面香口中心鲜嫩,但略嫌盐下得太重手了。
2nd course 分别系Pan Fried Foie Gras, Enhanced with Quince, a Smooth Ginger Glaze and 'Jus Court' 及 Lightly Smoked Eel with Fine Dijon Mustard and Dashi Bouillon

Foie Gras做得出色不油腻,但盐亦下重手了一丁点。Foie Gras确实真的被梨子Enchanced了。
朋友则说 Eel 及 vegetables 有点苦,亦不太明白点解要配 Dashi Bouillon 。
3rd course 则是Hokkaido Sea Urchin Over Lobster Flan, Veil of Aniseed Foam 及 Salmon under the Veil of Silky Herbal Ravioli, Enhanced with Langoustine Bisque

卖相是讨好的,Sea Urchin 亦很鲜嫩,但配上 Lobster Flan 味道开始奇怪了⋯ 始终不喜欢 Lobster 浓汤阵味⋯
朋友的 Salmon Ravioli 可算是全晚最差⋯ Ravioli 皮有点‘UN”而且有点腥,好似做得唔好嘅虾饺皮⋯ 鱼很嫩滑,但亦有点腥⋯ 再配上 Langoustine Bisque 可谓腥上加腥⋯

朋友看到邻座的老外吃这道菜时神式同样有异,怕亦是觉得配搭及味道古怪吧。
我的4th course 系 "Zaru" Inaniwa Udon Dipping Lobster Bouillon, Fresh Ginger

Udon 有阵油’益‘味⋯ 又加上龙虾汤⋯ 情绪开始进入低潮⋯
主菜我选了Slices of Hilda Beef with Aromatic Garnish,
朋友的则是Oxtail "Pot Au Feu" Cooked in Black Truffle Bouillon and Winter Vegetables。

好彩主菜配搭正常!
牛肉是全晚做得最好的,但比不上 Gaddi's 及 Madam Sixty Ate。
另外,牛尾回归传统做法,味道立即重拾高水准,加上黑松露高汤相得益漳。
Dessert: Poached <Bonnie Louise> Creamy Dark Chocolate with Pear Sorbert、Strawberry Sorbet & Yuzu Granita over Golden Sake Jelly with Sparkling Crystal Lid。

味道中规中距,与价钱成正比。卖相不算outstanding。

最后加上 Tea / Coffee 及 Petite Four。

食物大体上做得不俗,很多细节看得出心思,烹调时间掌握得拾到好处。chef 好似好钟意‘汤’咁,几道course都不约而同建议你饮埋个汤 / 汁去。
不过食材选用上稍稍不够百变。用来装饰的唔记得咩tempura系4个course上都有出现,而lobster做的汁酱亦用于3个course上。可能系成本控制上的结果,你亦都可以话人地唔会个个course都share嘅。
题外话/补充资料: 餐厅楼底很高,装潢高贵有心思,整体氛围格调有致,待者亦有礼大方。 反而却不知怎的选了90年代英美金曲播放,与环境总是不太配搭。