西环某程度上是属于比较怀旧的地区 (´∀')既然难得来到这里,当然要找找有什么是值得去尝试一下的餐厅吧左看右看,最后和我家那位决定吃这家很有特色的冰室虽然装修感觉让餐厅变得很光鲜,但每一个角落都放置著一些怀旧的用具 这个餐牌超可爱啊~ (´ω`) 还有四格漫画而且还有讲述了这家冰室的历史。原来这冰室的原址是在筲簊湾道的呢~因为现址开业才2年到~所以一切看上去都很新不过从其中~我们还是可以感受到点点旧式冰室的特色 (^-^*)/先来点一个这里的招牌套餐!!!招牌猪润面餐 ($39) - 跟餐有牛油方包 & 火腿奄列方包没有其他店的那样干干的~不过牛油很少。而且奄列比起看上去的更要香滑主角的猪润面~我是跟福字面的 (。・ω・。) 平时比较少机会吃得到(不喜欢的可以转米粉/意粉)猪润比我估计的还要多。不过可能有点厚身的关系,好像有些不是完全熟透我家那位对我这个面没有太大兴趣,倒是说想试试「香港情怀铁板餐」香煎西冷牛扒(黑椒汁)跟薯条 ($80)这个餐有跟汤~选了罗宋汤 (•̀ᴗ•́) 这个料很多~但愈饮像愈酸那样,有可能是茄膏落太多(?)西冷牛扒选6成熟,不过好像煎完出来已经不是这种程度的熟
西环某程度上是属于比较怀旧的地区 (´∀')
既然难得来到这里,当然要找找有什么是值得去尝试一下的餐厅吧
左看右看,最后和我家那位决定吃这家很有特色的冰室
虽然装修感觉让餐厅变得很光鲜,
但每一个角落都放置著一些怀旧的用具
这个餐牌超可爱啊~ (´ω`) 还有四格漫画
因为现址开业才2年到~所以一切看上去都很新
先来点一个这里的招牌套餐!!!
招牌猪润面餐 ($39) - 跟餐有牛油方包 & 火腿奄列
牛油方包&火腿奄列
(不喜欢的可以转米粉/意粉)
招牌猪润面餐
香煎西冷牛扒(黑椒汁)跟薯条 ($80)
罗宋汤
西冷牛扒选6成熟,不过好像煎完出来已经不是这种程度的熟 (有点过火了w)
(´;ω;`) 而且肉的筋位也很多
不过感到意外的是薯条超多,其他伴碟的份量也很足!!绝对没有欺场呢~
香煎西冷牛扒(黑椒汁)跟薯条
我们2个餐都有餐饮~
这时候就发现了这个盛糖的罐子满有怀旧的味道呢 (´,,・ω・,,`)
奶茶 & 热柠茶 - 杯碟也是使用旧款的那种!!
我选了的是奶茶~闻下去的茶味好香~饮下去也是茶味较重,但口感却是很滑
热柠茶
奶茶
题外话/补充资料: 我觉得这种价钱和食物质素来说还合理~相对我家附近的茶餐厅实在和这里相距很远 所以如果会再来这头的话,也会再光顾^^ 不过要提的是.... 这店的冷气开得好大.... 冷得像走进了雪柜似的!!!
2015-04-04
$59.5 (晚餐)