2015-11-23 223 浏览
从脸书中得知一个由娱乐记者举办的照片展,反正打算到花墟看花束,顺道还可以看展览多好!不过一切也要先行医肚,不然怎有力气逛花墟??为求方便在最接近花墟的花园街找吃,最后决定吃山东饺子。只因当时还未到午饭时间,空洞洞的饺子馆可以坐得舒适一点嘛,因而操浓重外省口音的姐姐示意我随便坐。外省姐姐为我送上热茶食具后又去忙别的,好忙碌耶。饺子店像车仔面般由客人自行圈出心水食品,喜变化的客人问过原来每款饺子皆可双并,只要在心仪饺子侧打勾及写上5字便可以。一点小提议:不如在点菜单上写明可作双拼,以免阿姐常常要向客人解释噜。豆浆($10)味道跟坊间的不同,难道是用上山东大豆才有这种略有豆腥味的豆浆??豆浆本身不太甜也不太稀,只是有著未尝过的味道曾以为是变坏了,用最多事后肠道极通畅的大无畏精神喝光,幸好一整天也没有肚子痛,相信真的是豆的味道来的。担担面($36)以花生酱为面汤主味,有著蛮多花生酱的汤底有著比浓香花生油更有花生香的味道,同样也令汤底变得稠身更能挂面,咸脆榨菜粒、肉末葱花让汤底多了层次,少量辣油的微辣也增加一点刺激性。白色面条滑溜中有韧劲,浸在汤里一段时间也没有变得太糊,幼身面条挂汤力不错,淡淡

为求方便在最接近花墟的花园街找吃,最后决定吃山东饺子。
外省姐姐为我送上热茶食具后又去忙别的,好忙碌耶。

豆浆
担担面
白色面条滑溜中有韧劲,浸在汤里一段时间也没有变得太糊,幼身面条挂汤力不错,淡淡面粉香的面条跟浓味汤底很搭配。
京葱羊肉饺+茴香鲜肉饺
茴香鲜肉饺+京葱羊肉饺也是我心水之选,当然两者也不放过,本来还有点担心一碗面十只饺子会太饱,只是当看到十只饺子都是一口饺子大小,饺子皮也是薄得可透出馅料之时,我刚才的担心就消失了。

绿色的茴香鲜肉饺,饺子里切成碎丝的翠绿茴香比猪肉更多,茴香独有香味最为特别,全瘦肉也有点肉汁,饺子吃来不会干干的;京葱羊肉饺里的羊肉其实不太有羊味,只是还能分辨得出不是牛肉或猪肉,像煮熟洋葱的京葱片带出葱甜,两者结合下虽未算最好的外省饺子,不过也值得一试。
自己很喜欢图片展览中的这张照片,另一个世界里的你可好??
担担面