一行8人到位于兰桂坊的Mesa 15享用西班牙式午餐。餐厅装潢简约优雅,宁静舒适。我们都点了HK$188的Set Lunch。先来Chilled strawberry gazpacho(西班牙冻汤),入口浓浓蕃茄香,很creamy很滑,为我们打开味蕾 :)再来Andalusia ox tongue salad(牛舌沙律),很清新,只可惜我不吃牛舌的 : )Set Lunch除了餐汤和沙律,更送上小吃一款,我选了Deep fried calamari(炸鱿鱼圈),非常惹味香口,赞赞赞﹗小吃还可以选Boston mussels, spicy tomato sauce, smoked charizo,青口很滑很新鲜,配以香辣蕃茄汁很滋味,人人赞好 :)来到主菜,这是友人的Deboned pork feet & Mediterranean red prawn rice,我试了一口饭,渗出极鲜甜虾味,而且软硬适中,赞﹗Grilled 100% pure Iberico pork shoulder-loin, roasted garlic, almond, saffron potatoes﹕ 老板
Grilled 100% pure Iberico pork shoulder-loin, roasted garlic, almond, saffron potatoes﹕ 老板跟我们说,这个黑毛猪以70度慢煮而成,所以肉质非常嫩滑,厨神友人边吃边狂赞,说肉味很浓又够柔软﹗
另一款主菜是Octopus black rice, green alioli(西班牙大蒜酱),单是卖相已令人心动,吃下去每粒饭都非常入味,章鱼不知道是煎过还是烤过,总之非常香口,瞬间清碟,超赞﹗﹗﹗
我点了Grilled sea bass, celeriac puree, Spanish miso sauce,鱼肉非常嫩滑,表皮又不失香口,而且厚厚的,份量不少,又赞﹗
大厨不但厨艺精湛,还非常友善,给我们拍照了 : )
Set Lunch包括甜品,我选了左图的Banana-toffee, baileys frappe, greek yogurt foam。哗……乳酪泡沫很轻很软很甜美,配以底层的拖肥香蕉肉,口感丰富,而且大大杯的,餐厅一点不吝啬,赞赞赞﹗
另外亦可选Mini cheese cake,软滑芝士配以鲜甜草莓酱,令人陶醉,而且卖相亦很讨人欢喜﹗

最后以柠檬茶作结,非常满意的午餐﹗这里选料上乘,食物卖相精致,而且服务极佳,服务员时刻充满笑容,非常细心留意客人需要,就连摆放餐具亦非常仔细,全程不停添水又不停换碟,以HK$188的价钱绝对超值,大家快来试试啊﹗﹗﹗
2013-07-06
  • Octopus black rice
  • Grilled 100% pure Iberico pork shoulder-loin
  • Deboned pork feet & Mediterranean red prawn rice
  • Boston mussels
  • Deep fried calamari