2014-04-09 3661 浏览
这间餐厅一直也在我的心水餐厅列上,奈何每年可以豪吃的次数实在有限,今年男朋友生日终于决定来这里。虽然之前店员告诉我们地址是在先施对面,可是还是花了点时间才找到...原来大厦入口设在永和街。来到餐厅,暗暗的灯光,还有餐桌上的烛台,加上落地大玻璃和英文歌,很有情调,而且整晚只有我们一枱,感觉十分舒适。菜单前几天便已经用whatsapp传了过来,五道菜里只有头盘、主菜和甜品可以自由选择。坐好后先送上一客蒜蓉包,暖暖的加上橄榄油和黑醋,十分香口。头盘我们选了龙虾沙律(+$100)及鹅肝(+$80)。先说龙虾沙律,龙虾很新鲜爽口,伴上芝麻酱汁,啖啖肉,十分开胃。鹅肝很大很肥美,煎得外脆内软,只可惜有点筋。汤是蘑菇浓汤,附上一小匙黑松露。本来我们都不太爱黑松露,觉得味道太浓,不过既然附上了,也就先喝一半再加一点试试。出奇地松露没有盖过汤的味道,加进汤后散发淡淡幽香,感觉不错。然后还有一道焗田螺。主菜之一是烧春鸡配烟肉鸡卷。鸡肉很嫩很滑,不过烟肉卷就有点过咸了。另一道主菜是香煎三文鱼扒。这碟确实煮得很出色。因为我一直不太喜欢熟的三文鱼,觉得干巴巴没生的好吃,可是这碟却完全不一样,肉煮得很滑,加上茄蓉

头盘我们选了龙虾沙律(+$100)及鹅肝(+$80)。
鹅肝很大很肥美,煎得外脆内软,只可惜有点筋。
然后还有一道焗田螺。
主菜之一是烧春鸡配烟肉鸡卷。
鸡肉很嫩很滑,不过烟肉卷就有点过咸了。
另一道主菜是香煎三文鱼扒。
这碟确实煮得很出色。因为我一直不太喜欢熟的三文鱼,觉得干巴巴没生的好吃,可是这碟却完全不一样,肉煮得很滑,加上茄蓉,少少酸很醒胃,我们都十分欣赏。
甜品我们选了法式焦糖炖蛋及香蕉金宝(+$30)。
炖蛋很滑,没有过甜。香蕉金宝也不错,很多香蕉,如果金宝再多一点更好~
总括来说,食物质素很高,份量很大,服务也周到,还很贴心的为我们拍了即影即有,值得推介!

2014-04-06
庆祝纪念