2014-03-18 4113 浏览
坦白说,尽管深水埗有各式各样的美食,在下对这区的认知真不多,以前留学期间每次离开香港,都会来总店吃碗谭仔或山东饺子,因每次来去冲冲,未有机会尝尝别的食物,实在遗憾。然而,在不少同学口中听说了万发的大名,一次偶然的聚会,终于有机会来尝个究竟。小店怖局似旺角新志记,我们四人须走过一条小巷子才到达被安排坐进的B房。一坐下,同行的友人已即时能背出各款名菜,真厉害,我们共点了黑椒薯仔牛柳粒、姜葱捞鱼皮、酥脆小棠菜、半只风沙鸡和姜葱焗鱼云一同分吃。黑椒薯仔牛柳粒牛肉大大块,惹味之余不至盖过牛味,肉质不会过淋过韧,但原来薯仔粒才是亮点,外层微脆而中央是粉粉的薯肉,尽吸了牛肉和黑椒的香辛,伴酒一流。这轻轻「拖水」的鱞鱼皮非常爽脆,姜葱油捞起来像凉伴一样,第一次吃姜葱捞鱼皮,这个体验实在太有趣了!酥脆小棠菜有点像金山海鲜酒家的锅贴鲜虾小棠菜,万发的炸粉较金山厚,但外层依然松化且炸得爽身不油腻,内里是绵绵鱼肉夹著小棠菜粒,口感有层次,虽然个人还是更爱金山的弹牙虾肉,不过这个鱼蓉版本水准不逊,就算当天小妹喉咙多痛也敌不住诱惑,太过份了,害我失声几天真活该!风沙鸡上台热辣辣,片脆肉嫩,吊得很干身,味道也不错,

黑椒薯仔牛柳粒
风沙鸡
风沙鸡上台热辣辣,片脆肉嫩,吊得很干身,味道也不错,就是比别的几道菜欠点惊喜。
姜葱焗鱼云上台也是热腾腾,鱼云尽吸了惹味的姜葱豉油汁,味道有点浓,但本猫咪吃得真滋味呢!

这么多味菜中最出色的还是黑椒薯仔牛柳粒,份量又多,难怪人人都推介。吃了五味菜,连饮料和白饭都不用$500,多谢是天Frankie请客了,吃得我们很饱足。
黑椒薯仔牛柳粒
风沙鸡