2015-02-08 403 浏览
天气转冷,便向朋友提出想吃鸡煲的念头,打算围在火炉保暖。想知反被友人建议去元朗吃最正宗的鸡煲,在机缘巧合之下,便到了元朗 -- 爷爷鸡煲皇 吃一个正宗鸡煲。还记得当晚温度只有10度以下,在天寒地冻之下,本身为了节省数元,已省却乘坐轻铁的决定。(最终才发觉是愚蠢,因为店员口中得知,西铁转轻铁是免费的) 当晚我作为迟到者,已经很急赶地从西铁站快步走去目的地。到了附近,便被大大的门牌吸引,所以目的地很容易找的。到达的时候,当时食客已不少,亦闻到很香的鸡煲味,令变得十分肚饿呢!当晚点的是: 爷爷招牌鸡煲 ($198) 少辣如旧地,鸡煲先将鸡煮熟后,然后才加水变成火窝。将鸡放进口中,吃得很香的辣味,虽然不太辣,但辣得很刺激,接著是一点点咸味。当中很香的姜葱味,令整个鸡煲变得十分可口。如是地,把一大半个鸡煲吃光后,店员在询问之下,便加汤,而变成一个鸡煲,紧随的配料都随即而上。除了火窝之外,值得一赞的是,爷爷鸡煲的刺身不太贵,故在店员推介之下,便点了刺身拼盘(大,$178)当大包括三文鱼,剑鱼,北奇贝,希灵鱼,牡丹虾等... 十分多,与平日放题比起,水准差不多,亦十分厚切! 值得一提的是剑鱼腩,平日

爷爷招牌鸡煲
当晚点的是: 爷爷招牌鸡煲 ($198) 少辣
除了火窝之外,值得一赞的是,爷爷鸡煲刺身不太贵,故在店员推介之下,便点了刺身拼盘(大,$178)
当大包括三文鱼,剑鱼,北奇贝,希灵鱼,牡丹虾等... 十分多,与平日放题比起,水准差不多,亦十分厚切! 值得一提的是剑鱼腩,平日比较少吃剑鱼腩,而这里吃下,十分新鲜,放进口中的味道不错,带有一点点鲜味。
牛颈脊
点了配料: 手切本地牛颈脊 ($188)
牛作为火窝的精髓,牛的肉质会直接影响整晚火窝的水平。幸好地,爷爷鸡煲的牛肉质不错,脂肪比例挺好,而且用了牛颈脊,故口感十分好。加上,牛肉味在吸收整个鸡煲汤底之下,十分香。
四宝丸 -- 墨鱼丸,虾丸,鲮鱼丸及手打牛根丸。在店员推介之下,指丸乃店内出名的菜之一,故便点了四宝丸。结果,没有令我们失望,虾丸的虾十分多,像吃虾水饺一样,十分多虾的肉身。牛根丸吃得出是手打,因为吃进口时,肉汁在口中溅出,像以前小时吃酱爆牛丸似的。而肉质十分弹牙,充满牛味,在8粒入面,我偷偷忍不住吃了4粒。 (哈哈,幸好朋友发现不了)

总结: 一晚好的鸡煲对于日后的工作打上了强心针。而爷爷鸡煲除了鸡煲外,还有其他热食,包括小炒,炒饭等,所以可以满足不同的口味。下次再来元朗,会再次Encore!
爷爷招牌鸡煲
牛颈脊