2013-09-17 360 浏览
最近上环咖啡店又有新动静,这里又多了一间简约咖啡店,竟然难得休息日当然要拉着兄弟前来偷啡。店舖门面黑白两色贯彻,Rosetta 的拉花图案,落地窗台设计领室内采光最佳化。店内最吸引我的当然是那台双头Lamarzocco咖啡机,咖啡机牌子当然来头不少,有外型之余其内里性能更为出色。店内橱台更阵列出多款甜点及新鲜出炉的蛋糕,格局一目了然。Piccolo Latte $30想喝意式咖啡,又不想换来一肚子牛奶,piccolo 对我来说正好不过,奶量的减少同时加强咖啡味道。无疑piccolo 是latte浓缩版,一般咖啡店提供的份量多为90ml~150ml,此店则偏向细小的epresso cup份量。喝下可嚐到浓郁醇厚啡味,奈何倒入的奶泡过多,变相为一杯迷你版cap,影响了口感。Iced Coffee $60该店唯一的冻饮咖啡,用上double shot espresso (通常冻饮咖啡因加了大量牛奶与冰後容易稀释咖啡味道,故比较多咖啡店会用上double shot作味道平衡),另外亦有忌廉同雪糕置顶。这回的espresso blend配以冻饮,个人觉得味道反而来得怡人,其豆内的果甜比较能突显出

Piccolo Latte $30

Iced Coffee $60
该店唯一的冻饮咖啡,用上double shot espresso (通常冻饮咖啡因加了大量牛奶与冰後容易稀释咖啡味道,故比较多咖啡店会用上double shot作味道平衡),另外亦有忌廉同雪糕置顶。这回的espresso blend配以冻饮,个人觉得味道反而来得怡人,其豆内的果甜比较能突显出来。

Pancakes $95
店方提供了巧克力香蕉与蓝莓两项选择,前者薄饼层配上数小块香蕉并洒上糖霜与划上巧克力浆。薄饼相当松软,但味道有点儿单调,大可在面糊团中加点盐作调味。而香蕉一试便知尚未转熟,缺乏香甜之味,因此整道薄饼表现不过不失。

Lousie Slice $20
这款甜点层次分明卖相讨好,底层为浓郁牛油曲奇味的蛋糕,中间为莓类果酱及充满椰丝的顶层。是日这件甜点确是太甜,除了口中散发那阵阵椰香与莓味外却多了更多的甜,友人与我都感到糖份可以减少。

总观全店,店内给人一种悠闲舒适的感觉,假若想避开人流找个地方休闲一会,这里也是一个不错的选择。店内其实尚有其他卖相吸引的甜点,可未能一一嚐遍。此外,店子於咖啡饮品订价确有点令人费解,一杯dobule espresso 竟要索价40元与店入奶啡价格一致(如: latte, cappuccino),虽然采用进口咖啡豆,但在普遍咖啡店仍收取约30元相比之下此价难免领人却步。
Iced Coffee
Piccolo Latte