餐厅: 雅 ‧悠蔬食
资讯:

2017-12-23 101 浏览
對於我來說,素食離我很遠,作為一個肉食主義者,吃多了菜也會覺得渾身不舒服悠蔬食是朋友推介之下偶然發現的,因為剛好在附近工作,所以試一下。餐廳中還巧遇陳志雲在拍攝!餐廳的裝潢還滿歐風少女的,白紫色為主調,座位也非常舒適前菜是藜麥沙律,藜麥是超級食物,膳食纖維跟蛋白質都十分豐富,亦十分昂貴,感覺加左沙律上加重了草青味,但吃慣的人:像我就吃得津津有味從蘋果南瓜甘荀湯開始每道菜都非常特別,南瓜甘荀湯底超濃郁而且富南瓜甜香,亦沒有生荀的青味,蘋果不止加了一些咬口,更豐富了整個湯的層次感,級數比得上$500以上per set的高級西餐廳主菜中,蕃茄鮮菇杞子麵先上桌,湯底帶酸,富鮮番茄味,濃度適中,無多餘的糖份,超開胃!香菇用料上佳、吃得出味道起濃縮。杞子麵硬度適中,是低升糖指數的澱粉質良伴!點心拼盤中我最愛的一定是燒賣,他們用的大豆纖維十分似肉,仔細說就是午餐肉的feel!芋絲春卷口感非常rich,因為芋蓉填得滿滿的。豆苗餃的味道非常濃郁,採用的豆苗上佳,是個人十分喜愛的蔬菜素叉燒包用料亦十足,不過豆乾的味道有明顯豆味,未及燒賣般彷肉彷得有驚喜本來沒打算點甜點的我,忽然變得很想試試這裡的甜品,點了

餐廳的裝潢還滿歐風少女的,白紫色為主調,座位也非常舒適

本來沒打算點甜點的我,忽然變得很想試試這裡的甜品,點了一個腰果露,一喝真不得了,腰果味超濃,沒有死甜,店長表示因爲是即磨,所以不用瘋狂下糖,腰果味也突出

基本上以食材創意的用心程度,加上店長對健康食材的堅持,加上位處尖沙咀,即使收費X2也值得。

在這給予店家一個大大的讚👍