2016-10-08
MedOven是以地中海為主的餐廳,位於上環一帶,而西區那種懷舊的風味令我覺得有一種特別的異國風情,所以到西區用餐都會覺得好relax~食肉獸的我就比較少吃地中海菜,而地中海菜是以蔬菜水果、魚類、五穀雜糧、豆類和橄欖油為主的飲食。雖多菜少肉不是我的最愛,但原來地中海飲食是可以減少患心臟病的風險,還可以保護大腦免受血管損傷,降低發生中風和記憶力減退的風險。所以這天都來個健康新煮意~店舖不大,大概只容納8-10人,但裝修都非常別緻,有種讓人放鬆的感覺。地中海薯仔沙律 (素)$40薯仔煮得剛好,有口感,比較清淡希臘海軍豆沙律 $40喜歡豆類朋友要一試,醬汁配得好好,海軍豆味道都好獨特好有口感。地中海芝士沙律 (素)$49非常喜歡3色椒,味道好清甜,再配芝士味道就很突出,我自己都吃了很多呢。帆船素薄餅 $72帆船Pizza是這裡的特色,素食含有3色椒,味道較清。牛肉帆船薄餅 $86牛肉份量都很多,但就比較乾身少少,喜歡濃味的朋友會覺得比較淡口。經典菠菜批 $50幾層皮好有咬口,亦食到淡淡菠菜香,雖然我愛食肉,但菠菜批我都很喜歡,再配他的自製乳酪醬,味道好清新,減少了油膩的感覺。雞肉帆船薄餅 $
薯仔煮得剛好,有口感,比較清淡
帆船Pizza是這裡的特色,素食含有3色椒,味道較清。
雞肉pie比較一般,但上面的芝士亦有拉絲效果,趁熱食會感覺香口一些。