2014-04-27 704 浏览
近来爱上坐天星小轮来往港岛,从Ivy食评中得知天星码头上层开了一家Unar,因利成便又来八一八。咖啡店位处往中环入口,踏上楼梯已见到她的所在,落地玻璃窗引入大量天然光,让这家最边陲的咖啡店看来明亮感十足,非常光猛。是日由两位年青咖啡师坐阵,餐牌上多款咖啡也没有我想要的短笛,问问咖啡师则说有,那就请来一杯好了,咖啡师如其外型般cool,态度仍是有礼,只是遇上一个比我还沉默的对手,的确是失却在咖啡店互动乐趣。近距离没遮拦地看着咖啡完成,咖啡师还先以热水温杯,更能保持咖啡热度。 一向比平日咖啡份量更少的PICCOLO($35)有个简单的心心,阳光下明显见到其细气孔奶泡,对办。有层丰厚咖啡脂的咖啡,店员说是用来自意大利品牌的豆,较以往饮过的更有烘焙香,浓郁却较甘苦,在鲜奶份量一向较少情形下,重口味如我也觉得蛮够劲道,要是加点糖应会好一点,不过仍是不下糖的效果会最佳。店里除了咖啡只见到这孤独的Brownie,是只余这一件??还是只是陈列品???摆明车马的说"eat me"??下次才食你好了。店里好像没有冷气,空气有点不流通,反而店外凉风阵阵,似乎更合我这怕热的月巴客人。

piccolo