2023-12-07
因為在灣仔上班,所以都不時都會過來兩間軒尼詩冰廳幫襯。這天知道了駱克道新設主打越南菜,於是過來一試,想不到同樣很有驚喜!首先,我點了越南南乳吊燒雞飯($68)。這道菜以傳統的越南南乳為調味料,吊燒的雞肉鮮嫩多汁,肉質保持了原汁原味,淋上特製的南乳醬汁,帶來濃郁的香氣和風味。雞肉與飯的搭配非常完美,每一口都讓人回味無窮。而同事則品嚐了招牌火車頭($78)!這個火車頭包含了牛腩、生牛肉、牛丸和牛展等多種牛肉,每一種都經過精心烹調。牛腩燉得軟嫩入味,生牛肉鮮嫩多汁,牛丸口感彈牙,而牛展則帶有濃郁的肉汁。搭配特製的醬汁和河粉,絕對是牛肉和越南菜愛好者的最佳選擇。越式炸春卷(跟餐+$22)是我非常推薦的一道菜。這個越南傳統小吃以脆皮和香氣四溢的內餡而聞名。炸春卷的外皮酥脆,內部填滿了蔬菜和肉末等美味的內餡,每一口都帶來滿滿的越南風味。此外,我們還點了越式炸蝦餅(跟餐+$22)。蝦餅以新鮮的蝦肉為主要材料,裹上脆皮炸至金黃酥脆。每一口都帶來了蝦肉的鮮美和脆皮的口感,值得追加一試。軒尼詩冰廳 (駱克道)地址:灣仔駱克道139號地下
軒尼詩冰廳 (駱克道)
地址:灣仔駱克道139號地下