2017-11-12 836 浏览
今日,想说的是一间的中伏左既食店。可以说是一间日式西餐厅。是《Italian Tomato》集团的其中一个品牌。以前,单是靠该网站的介绍,我一直以为叫《镰仓和茶房梦见屋》。而家,才知道这店的正名为《梦见屋》,全名应该是《和茶房镰仓梦见屋》。 对,这是一间日式的洋食店,食的并不是日本餐。坊间有许多出色的洋食店,做出了日本风格的西餐。这一家《梦见屋》和一众《Italian Tomato》的分店都是一样。而且,店内加了一些卡通人物的插画,间野,又氹到小朋友既。 该日,不太想吃意粉,所以我点了咖喱,是最传统同最唔会出事的吉列猪扒咖喱。这,只可以说是一个很 Hong Kong Style 的饭,白饭没有什么问题,吉列猪扒虽够脆,但味道就冇乜。本来以为可以增强味道的日式咖喱,但个咖喱又系冇乜味的,我只可以说叫做有个汁捞下饭咁啦。 我点的午餐包一个餐汤,是一个忌廉蘑菇汤。算是 creamy 的汤,不过就真的只有汤,我只是在饮 "忌廉" 汤。味道,唔错既,唔会话唔好饮的。 在日式餐厅,我一定会饮咖啡,日式的咖啡,又香又浓,又有水滑的口感。少少讽刺,今餐,我感觉最开心的,就是这一杯咖啡。 有人说,来这儿

有人说,来这儿应该是要食日式的洋食甜品。不过,我看过门外的《Italian Tomato》外卖部的蛋糕,也曾经尝过,那厚厚的 cream,过份邪恶了,我而家咁既年纪,这些蛋糕甜品已经不是我杯茶了。

最后,小小号外,我个午餐$98,付款时给了$100,本来想等找钱,给果等了良久都没有人回来。我息事宁人了,两蚊,tip 俾佢啦。不过他们有点老奉咁,唔happy姐。