餐厅: 虎鐵鐵板燒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2020-06-30 122 浏览
朋友约我去食铁板烧,我ㄧ口答允,事关日本料理中,我最喜欢铁板烧,原因是煎煮时不用多加调味,便可食出材料原本质素,还有可见到师傅为你烹调时的工架,真系好值得。今晚光顾的食店在疫情下,量体温和送上搓手液都是必然之事,还有坐距都有保持二米距离,真是令人食得安心。餐厅主打套餐,有豚肉、和牛、海鲜,价钱有平有贵,丰俭由人。我们今晚就豪ㄧ豪选择食个和牛海鲜二人餐($2680),由前菜、主菜至甜品合共有十项。松叶蟹肉沙律 松叶蟹肉很鲜甜,清爽的沙律菜,配上微酸酱汁,十分醒胃。海胆黑松露溏心蛋 师傅在鐡板上将鸡蛋煮至溏心状态,再加入ㄧ片海胆、黑松露和金箔,卖相吸引,火喉亦刚好。鸡蛋的浓郁蛋味、海胆的甘甜、黑松露的清香,将全部混合ㄧ起食,真系好好味。火焰北寄贝 北寄贝肉盛在壳内,用清酒和汤汁煮开,上台时还淋上清酒点燃火,增添香味。北寄贝肉鲜甜爽口,汤汁亦十分甜,好像加入糖ㄧ样。活龙虾配海胆酱活龙虾煎得很香,件件龙虾肉都能保存肉汁,爽脆弹牙,再配上橙红色的龙虾膏海胆所调配的酱汁,增添多ㄧ层甘甜味。活鲍鱼配蟹肉海苔酱  鲍鱼很新鲜,师傅用牛油轻煎鲍鱼后界花切片再放回贝壳内,碟旁配上ㄧ个特别的蟹肉海苔酱,还铺

松叶蟹肉沙律
松叶蟹肉很鲜甜,清爽的沙律菜,配上微酸酱汁,十分醒胃。

活鲍鱼配蟹肉海苔酱
 鲍鱼很新鲜,师傅用牛油轻煎鲍鱼后界花切片再放回贝壳内,碟旁配上ㄧ个特别的蟹肉海苔酱,还铺上粒粒饱满的三文鱼籽,卖相好有心思。味道方面,鲍鱼嫩滑,蟹肉海苔酱清新,三文鱼籽带微咸,ㄧ起食真是多重享受。

日本A5和牛厚烧配香煎野菜
和牛厚煎是我的最爱,所以期望甚高,见师傅将和牛煎封了外层,内层仍是粉红色,生熟度恰到好处。尝ㄧ口,肉质嫩滑,入口即溶。再配上碟旁的独子蒜片、炭盐和岩盐,甚有提鲜作用,令人欲罢不能。另外,碟旁的大啡菇、南瓜和茄子都十分多汁香软。

龙虾马刀贝昆布汤
龙虾头和马刀贝用昆布ㄧ起淆煮, 饮落鲜甜又有营养和纤维,真系饮多几碗都可以。

三文鱼籽海胆杯炒饭
海胆和三文鱼籽舖满在粒粒分明炒饭顶部,卖相夺目奢华。海胆口感幼滑甘甜,三文鱼籽粒粒饱满,味道不会过咸,跟炒饭ㄧ起食,真系要俾个赞!!

绿茶雪糕配梳乎厘
松软的梳乎厘上加上一球绿茶雪糕,味道浓郁又唔太甜,再配上大大粒红豆,真是绝配。
绿茶雪糕配梳乎厘

朋友真系冇介绍错。此食店食材新鲜尚盛,烹调火喉恰到好处,相信我会很快再来光顾。
2020-06-15