2018-04-06 105 浏览
突然心血來潮想吃台灣牛肉麵作下午茶,但又不想再到那些慣常光顧的連鎖店,便要找找新意思。有位朋友介紹我去試鐵牛,尖沙咀的分店在地庫,地方寬敞,裝修雅潔,服務採用半自助式:點菜後,先付款,廚房準備好食物後,侍應會把食物送到你餐桌上。第一次光顧這店,當然要試試它的招牌紅燒牛肉麵,落單付款後十分鐘,牛肉麵已送到餐枱;一個大湯碗裡有三條牛𦟌肉,一片青菜,一小堆青葱粒和少許雪菜;麵是幼身的,不像程班長的粗粗刀削麵類;湯底顏色較深,感覺上味道會濃一點。先呷一口湯,味道眞的較茶.木的湯頭濃,醬油味也沒有那麼重,當然青葱亦豐富了湯的味道;麵條煮得QQ的,雖然幼麵不太掛湯,但很彈牙;牛肉用上了金錢𦟌,筋肉紋理清晰,如可以把牛𦟌再炆腍少許,效果更佳!除了紅燒牛肉麵和珍珠奶茶外,我這回並沒有機會嚐嚐其他食物;但整體來說,這店由佈置、服務到食物質素和價錢都值得再光顧!

招牌紅燒牛肉麵

2018-04-05