2019-10-03 4720 浏览
好友约了我去深水埗,只为了要食呢间佢大推的餐厅,去到在小贩林立的旧街,门面有特色,有旧木门玻璃门,入内旧式木桌椅,非常光猛,墙上挂满了毛笔字食品名称,几有特式,而我们要在门外等5分钟才有位,要在大枱搭枱食,座位略迫,食物选择好多,我俩各自拣了自己喜欢的菜色!百吉爹棒棒骨肉骨茶($76)店员在我们未落单已斟好肉骨茶(应该每位都包一碗无材料的肉骨茶)喜欢旧式茶碗,再叫一煲肉骨茶,有一两款已售馨,选了呢款,棒棒骨肉质已炆淋,好入味,骨肉分离,金菇索晒肉骨茶,豆卜也索汤,茶底浓又不会有药材的苦涩味,好味!砂煲老鼠粉($78)砂煲上,要先捞匀,喜欢内放的碎碎材料(榨菜、肉碎、虾米碎、小银鱼碎)加上生鸡蛋捞匀,(老鼠粉=银针粉?)睇落好浓的豉油色水,但⋯食落完全无豉油咸味,味道是材料碎的味道,一点都不平衡,结果要加枱面放的黑酱油才平衡到(是一定要加酱油,不然只有淡茂茂无味的银针粉)明明颜色咁深,但又无味,好难理解🤔槟城亚参叻沙米线($52)也是老碗,叻沙汤非常浓香,是酸酸咸咸非常开胃的味道,夹杂了菠萝肉🍍(爽脆的新鲜菠萝)米线好滑弹牙,加上应该是虾米油炸鬼碎,好香浓好味!夏天的味道椰香咖央多士($
肉骨茶

棒棒骨肉骨茶

老鼠粉
老鼠粉

叻沙

咖央多士

椰香咖央多士($26)烤的啡黄色,但应该不是即叫即制的,因为上枱不热又只有微脆,咖央好浓椰香,香甜好味!若脆多一点点就完美
冬瓜龙眼水

冬瓜龙眼茶($22)热饮,未见过这个配搭,但⋯饮落只有龙眼水的甜味,完全饮不到冬瓜味,味道偏甜!不特别
椰汁班兰冰

椰汁班兰冰($33)好友饮,饮了一啖,椰香同班兰味几夹,本身喜欢班兰,但讨厌椰汁,都觉得好味,唯一是太甜了(明白东南亚国家的饮料都太甜🙄)

店员姨姨勤快豪爽,落单时落漏了椰汁冰,问店员时非常快回应,即刻补上!

值得一试的马拉菜
2019-09-28
等候时间
5 分钟 (堂食)
肉骨茶
棒棒骨肉骨茶